На работе как рыба в воде. Главный инспектор таможенного поста «Каменный Лог» Галина Дудко

На работе, в магазине, дома, в компании друзей — каждый раз мы играем новую роль, и в каждой из них проявляем себя с определенной стороны: исполнительный сотрудник, вежливый покупатель, гостеприимный хозяин, внимательный собеседник… Десятки таких ролей примеряет на себя и Галина Дудко, которая радушно встретила нас, отложив на время любимое занятие.

Галина Николаевна обожает рукоделие. Свободное от работы время, а трудится она главным инспектором таможенного поста «Каменный Лог», женщина часами напролет проводит за вышивкой и вязанием. Ее прекрасные картины несколько лет назад выставлялись в районном краеведческом музее имени Ф. Богушевича, а сейчас украшают стены уютной квартиры. Для нее самой рукоделие — это не только возможность порадовать эксклюзивным подарком внуков, детей, друзей, но еще и своеобразная релаксация, отдых после напряженной смены.

В таможне Галина Николаевна трудится уже двадцать шесть лет. Начинала, как все, без опыта, но с огромным желанием учиться и совершенствоваться. Может быть, поэтому выпускница Ошмянского техникума так и не изменила своему главному профессиональному призванию. И хотя с возрастом ночные смены даются все сложнее, требуют все больше отдыха, Галина Дудко не представляет себя в другой сфере. Чувствовать себя как рыба в воде ей позволяют знания и огромный опыт.

Свой послужной список она начинала в качестве старшего инспектора в отделе бухгалтерского учета, затем работала главным инспектором, заместителем начальника отдела таможенных платежей. После реорганизации таможни вернулась на линию и занимается таможенным оформлением груза и физических лиц. Извлечение незадекларированных товаров, составление протоколов, а значит и наказание рублем недобросовестных граждан, конечно, сопряжены с конфликтными ситуациями, которых порой, увы, не избежать. На помощь главному инспектору приходят профессионализм, коммуникабельность, а также нормы закона, которыми она руководствуется.

За добросовестное, образцовое исполнение служебных обязанностей Галина Николаевна не раз награждалась грамотами и благодарностями Государственного таможенного комитета. На ее кителе заслуженно «прописался» знак «За отличие» II степени. А в преддверии предстоящего профессионального праздника — Дня таможенника, — который по традиции отмечается 20 сентября, Галине вручена медаль «За бездакорную службу» III степени.

Поздравления в этот день Галина принимает не только от коллег, но и от детей и внуков. К слову, младший сын Галины Артем, как никто, разделяет ее успехи и профессиональные огорчения. Артем также трудится главным инспектором таможенного поста «Каменный Лог». Однако рабочие вопросы дома они стараются не обсуждать, ведь там всегда ждет всеобщая любимица — Машенька, которой бабушка не устает вязать наряды.

— Вот выйду на пенсию, — мечтает Галина Николаевна, — и обязательно попробую новые виды творчества. К примеру, всегда был интересен декупаж. Да и других возможностей для саморазвития теперь хоть отбавляй. Взять хотя бы картины по номерам. Было бы время!

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля