СТОрица успеха

На страницах «АВ» мы писали об ошмянцах, которые получили на централизованном тестировании заветные сто баллов. В минувшем году задания ЦТ по русскому языку на максимальный балл выполнила выпускница гимназии №1 Антонина Ляпко. Сейчас Антонина учится на втором курсе архитектурного факультета БНТУ.

В гимназии №1 Антонину  знали как отличницу, а в детской школе искусств – талантливую воспитанницу и участницу многочисленных творческих конкурсов и фестивалей.

— В школе искусств я училась на хоровом отделении, что, в принципе, не относится к моему поступлению,  — делится Антонина, — зато в формировании личности сыграло немаловажную  роль. Я очень благодарна каждому моему преподавателю за возможность выступать на сцене и за постоянную поддержку.

Антонина рассказывает, что выбор профессии произошел спонтанно, когда девушка училась в девятом классе. Вместе с братом-абитуриентом и родителями они поехали в университет в день открытых дверей.

—  Папа предложил попробовать поступить в архитектурно-строительный колледж, — делится Антонина Ляпко. — За три месяца работы с репетитором я подготовилась к вступительному экзамену. В колледж прошла, но решила забрать документы, потому что там не набирали студентов на бюджетное обучение. После два года готовилась к поступлению в университет с Леонардой Станиславовной Казимировой.

Для поступления Антонине нужно было не только набрать высокие баллы по ЦТ, но и сдать вступительные экзамены. К слову их было три  — композиция, рисунок и черчение. Сейчас Антонина может часами рассказывать об интересной учебе, о творческой специальности и факультете, который дает множество возможностей для того, чтобы развиваться в разных направлениях.

— Учиться на архитектурном факультете — задача не из простых,  — рассказывает Антонина Ляпко. — Большую часть времени мы работаем дома, поэтому свободного времени мало, но при желании его всегда можно найти для занятий, которые тебе по душе.

В свободное от учебы время Антонина Ляпко участвует в мероприятиях, которые проходят на факультете, занимается вокалом, демонстрирует свои таланты в студенческом театре эстрадных миниатюр, выступает на фестивале белорусской культуры. Кроме этого,

Антонина успевает на сайт БНТУ писать статьи и отчеты с различных мероприятий, которые проходят на архитектурном факультете.

И все же больше времени девушка старается проводить за учебниками и чертежами. Лучшие студенты факультета отправляются на практику за границу, куда мечтает попасть и наша землячка.

— Каждый год новый город и страна, — делится будущий архитектор. —  В этом году, например, ездили в Таллин. Там для студентов со всей Европы проводят различные воркшопы и мастер-классы. Думаю, что у меня все получится.

Екатерина РУДИК.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля