На планерке в райисполкоме: пожарная обстановка, подготовка к «Дожинкам» и порядок на земле

Насекомые атакуют

Еженедельная планерка у председателя райисполкома началась с информации о пожарной обстановке в районе за минувшую неделю. Как сообщил заместитель начальника РОЧС Дмитрий Болзан, за истекший период спасатели дважды в ночное время выезжали на срабатывание системы передачи о чрезвычайных ситуациях «Молния» в торговом объекте ООО «Евроторг» по ул. Красноармейской. К счастью, сработка оказалось ложной. Регулярно оказывают работники РОЧС помощь населению в ликвидации «атак» насекомых. Не обошлось без таких выездов и на минувшей неделе. В д. Рогинченяты было ликвидировано гнездо шершней, в городе, по ул. Дружбы – ос. Что касается количества пожаров, то с начала года их в Ошмянском районе произошло 23, гибели людей не допущено. За аналогичный период прошлого года в районе зафиксировано 27 пожаров, в которых погибло три человека.

Праздник аграриев примет Мурованая Ошмянка

О том, как готовится к районному празднику «Дожинки» агрогородок Мурованая Ошмянка, доложили заместитель председателя райисполкома Вадим Пашковский и председатель Мурованоошмянковского сельисполкома Галина Касперович. В течение всего лета в населенном пункте велась работа по благоустройству и наведению порядка. Частично отремонтированы и покрашены заборы, обновлен фасад магазина «Родны кут», подкрашен сельский клуб. Правда, здесь еще предстоит устранить небольшие недоделки над козырьком входной зоны. Приведена в порядок лицевая сторона ограды кладбища и обустроена контейнерная площадка. Сделан ямочный ремонт на ул. Молодежной. Несмотря на то, что сроки на благоустройство были определены до конца августа, только частично выполнило доведенное задание местное хозяйство.

— А ведь именно КСУП «Приграничный» должен здесь показывать пример, так как это праздник в первую очередь работников сельского хозяйства, а уже потом местных жителей, — подчеркнул председатель райисполкома Мирослав Саросек.

Как отметила председатель сельисполкома Галина Касперович, всегда прислушиваются к просьбам местной власти и оказывают посильную помощь сельчане. Значительно преобразились за это лето домовладения. Люди без напоминаний привели в порядок заборы, обновили фасады, украсили зелеными насаждениями свои дворы.

— Работа проведена большая. С учетом замечаний до конца месяца агрогородок должен быть готовым встретить виновников торжества. Останется только определиться, как и в каком формате пройдет чествование аграриев района, — отметил Мирослав Саросек.

А где же хозяева?

Порядок на земле – тема, которая становится ключевой практически на всех районных совещаниях по понедельникам. Начальнику отдела ЖКХ Валерию Готке было поручено провести мониторинг городской территории, чтобы определиться с участками, требующими первоочередного приложения усилий как со стороны служб ЖКХ, руководства организаций и предприятий, так и самих горожан.

Валерий Готка предложил провести месячник по наведению порядка уже в сентябре, чтобы ликвидировать проявления бесхозяйственности на территории гаражных кооперативов «Южный» и «Строитель», на улице Франтишканской в черте мостика, в старом парке по улице Голяса, в микрорайоне Западный рядом с родником, на пустырях около дома семейного типа за общежитием аграрно-экономического колледжа и по улице Золотарева, где произрастают «плантации» золотарника.

— К этим участкам следует добавить еще въезд в Ошмяны со стороны Гольшан, — добавил руководитель района. – Открывающийся гостям нашего города вид пока свидетельствует только о нашей бесхозяйственности. А этого быть не должно.

Подверг критике Мирослав Саросек и состояние остановочных пунктов в районе, потребовав у служб, ответственных за эти объекты, устранить замечания в течение недели.

Алина САНЮК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля