Более 40 пар двойняшек и тройняшек в Гродно пойдут в первый класс

В этом году в Гродно более 40 пар двойняшек и тройняшек станут первоклассниками, сообщила главный специалист Гродненской городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Анна Гарацкевич во время благотворительной акции «Профсоюзы — детям», которая сегодня прошла для первоклашек на базе детского оздоровительного лагеря «Зорька Юбилейная».

Впервые за парты сядут тройняшки Ариадна, Анастасия и Тимофей Можджеры, а также три сестры — Арина, Дарина и Маргарита Мацкевичи.  Все шестеро будут учиться в учреждениях образования спального микрорайона Вишневец. Еще 40 двойняшек отправятся в другие школы города.

«Наши девочки будут учиться в 1 «Ж» классе школы №38, они уже умеют читать, пишут печатными буквами, складывают-вычитают и активно интересуются умножением», — рассказал папа тройняшек Евгений Мацкевич. Он добавил, что подготовку к школе начали заблаговременно, детям уже купили строгие костюмы, канцтовары и ранцы. Часть расходов по сбору школьниц взял на себя профсоюз. Во время праздника первоклассникам вручили  необходимые для учебы принадлежности, а родителям — оказали материальную помощь.

«Конечно, отправить в первый класс сразу троих детей  дело хлопотное и затратное, поэтому таким семьям мы всегда помогаем. В рамках благотворительной акции «Профсоюзы — детям», которая в эти дни масштабно проходит во всех регионах, особое внимание уделяем детям-сиротам, многодетным, малоимущим и приемным семьям, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации», — отметила Анна Гарацкевич.

Помощь в подготовке к школе тройняшек из семьи Можджер оказал профсоюз банковских и финансовых работников. Вместе с председателем Гродненского обкома Оксаной Десятниченко ребята отправились в торговый центр «OldCity», где ребятам приобрели школьную форму, докупили недостающие канцелярские товары.

Всего в этом году в Гродненской области впервые за парты сядут около 12 тысяч первоклашек, из них около 5 тысяч детей — гродненцы. Обучением ребят займутся 796 учреждений образования. В целом в регионе к учебному году материальную помощь на подготовку более чем 35 тысяч школьников получили около 20 тысяч семей. На эти цели направлено порядка 2 млн. рублей.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля