В Ошмянском РОВД прошло заседание комиссии в рамках мероприятий, проводимых в отношении лиц, состоящих на учете в инспекции

В Ошмянском РОВД прошло выездное заседание наблюдательной комиссии при райисполкоме и городского совета ОПОП в рамках воспитательных мероприятий уголовно-исполнительной инспекции, проводимых в отношении лиц, состоящих на учете в инспекции. По состоянию на 1 августа в УИИ на учете находится 314 граждан, отбывающих наказание, не связанное с изоляцией от общества, а также имеющих неснятую и непогашенную судимости.

— Разного рода мероприятия проводятся с такими людьми, — отмечает инспектор уголовно-исполнительной инспекции Ольга Жабинская. –Тем, кто возвращается из мест лишения свободы, объясняем, куда следует обратиться за материальной помощью.  Направляем их в службу занятости, где они или становятся на учет, или получают направление на трудоустройство. Но, как правило, мало кто из них имеет желание трудиться.

Что касается вопросов трудоустройства, то начальник отдела по труду и занятости Татьяна Мамонова проинформировала об имеющихся в районе вакансиях, а также возможности пройти обучение или переобучение, перечислила документы, необходимые для постановки на учет в службе занятости, обратила внимание на то, как получить разовую материальную поддержку.

Неработающим гражданам также напомнили, что согласно Декрету №1 «О содействии занятости населения», с начала отопительного сезона придется по полной платить за отопление и горячую воду.

Свое нежелание работать присутствующие в зале жители района объясняли низкой заработной платой по тем вакансиям, которые предлагаются. Однако большинство из них кроме школы никакого образования не имеют, как и стажа работы. Здесь еще стоит добавить, что в списке предлагаемых мест были такие, где зарплата выше тысячи рублей. Что еще нужно неквалифицированному работнику ?

Подводя итог встречи, председатель городского совета общественного пункта охраны правопорядка Владимир Бизюк подчеркнул, что если человек желает трудиться, то он найдет работу и без помощи посторонних лиц, а если нет – то обязательно найдет причину.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля