На переоснащение районной прачечной было потрачено 260 миллионов рублей

Прачечная в комбинате бытового обслуживания существует давно. Ее услугами в нашем районе пользуются центральная районная больница, гостиница РУП ЖКХ, учреждения образования. Стиральные машины работают здесь на пару, что приводит к большим энергозатратам.  Чтобы сократить расход энергоресурсов, из средств инновационного фонда Гродненского  облисполкома было выделено 260 миллионов на переоснащение прачечной.  На эту сумму закуплены три электрических  стиральных машины, две из них с большой загрузкой — до 30 килограммов белья, а также современный гладильный каток — коландер.

В настоящий момент ведется монтаж оборудования. Переоснащение прачечной позволит не только сократить энергозатраты, но и улучшить качество стирки.

Услугами данной  прачечной пользуются юридические лица. Горожане  же могут постирать белье в квартале Строителей, в здании общежития льнозавода, где находится пункт проката. Здесь установлена стиральная машина. Для удешевления услуги клиенты могут прийти со своим стиральным порошком.  Воспользоваться услугой стирки  можно и в сельской местности. Правда, пока только в  бытовках агрогородков Гольшаны и Боруны.

Алина БЕЛИЦКАЯ

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля