Ошмянщину посетила группа парламентариев

По инициативе  А. И. Маркевича, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Ошмянщину посетила группа  парламентариев.

Как подчеркнул депутат Александр Маркевич, визит был посвящен 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, Году малой родины, а также ознакомлению  с системой работы по  привлечению детей, подростков и молодежи к здоровому образу жизни, популяризации  спортивно-массовой деятельности, развитию   спортивной базы.

— Парламентарии постоянно участвуют в спортивных мероприятиях, проводят футбольные турниры. В текущем году такие соревнования состоялись в Рогачеве, Речице, Пинске, Бобруйске. В  нашей футбольной команде  представители разных депутатских комиссий, но всех объединяет любимое увлечение и  желание сыграть с разными категориями игроков», — рассказал А.И.Маркевич.

На Ошмянщине депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь встречали М.Э. Саросек, председатель Ошмянского райисполкома и  Н.В.Квяткевич, председатель Ошмянского районного Совета депутатов.  Гости посетили краеведческий музей им. Ф.Богушевича и возложили цветы к могиле советских воинов и партизан в городском парке.

 

Далее в программе пребывания  — спортивные объекты и система  спортивно-массовой работы. Как реализуется физкультурно-оздоровительное направление на стадионе по улице Чкалова,  в тренажерном зале «Сталевы горад», велодорожке в урочище Сухая  продемонстрировали  и  рассказали работники  районных спортивных учреждений.

Посещая Ошмянскую детско-юношескую спортивную школу им. А.Барбашинского, парламентарии подарили воспитанникам  футбольные мячи и пожелали юным спортсменам высоких спортивных достижений, а их тренерам  — успешной работы.

В этот же день депутаты сыграли в футбол с  ветеранской футбольной командой. В составе ошмянской ветеранской команды играли Виктор Бернат, Вадим Лебедевич, Сергей Шукевич, Александр Денисенко, Петр Жданович, Денис Коржов, Сергей Александрович, Александр Климашевский.

После разминки обе команды играли спокойно, ровно, тактично. Никто из игроков не бросал максимальных сил сразу. Казалось, что игроки не стремились истратить энергию на быстрый гол. Футболисты действовали размеренно и безошибочно. Первый гол, благодаря хорошо реализованной комбинации, был забит в ворота нашей ветеранской команды. После этого накал  страстей возрастал, и игра становилась более напряженной. Наша команда стремилась отыграться. Как ни старались депутаты закрепить успех в игре, все попытки оказались тщетны. Итоговый счет 4:2 в пользу Ошмянской ветеранской команды.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля