Эстафету огня II Европейских игр встретили в «Борисов-Арене»

Стадион «Борисов-Арены» сегодня утром принял эстафету огня «Пламя мира» II Европейских игр, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Александр Глеб. Фото дирекции II Европейских игр

Эстафета прибыла на стадион в 10.00. Факелоносцами стали главный тренер БАТЭ Алексей Бага, экс-полузащитник БАТЭ Александр Глеб, полузащитник «Торпедо-БелАЗ» Андрей Хачатурян и шоумен Вадим Галыгин, которые по завершении церемонии провели мастер-класс для юных футболистов.

Вадим Галыгин

Далее «Пламя мира» продолжит свой путь в Жодино. Огонь II Европейских игр зажжен 3 мая в Риме в комплексе Ara Pacis Museum, где находится знаменитый памятник архитектуры Арка мира. Затем белорусские альпинисты подняли факел на высшую точку Европы гору Монблан. В Европе «Пламя мира» посетило Словению, Австрию, Венгрию, Чехию, Словакию и Польшу. В Беларуси эстафета огня побывала в Брестской, Гродненской, Витебской, Могилевской и Гомельской областях. В Минске «Пламя мира» встретят 17 июня на площади Государственного флага.

Александр Глеб и Вадим Галыгин

В этот же день факел проследует по проспекту Победителей, 18 июня — по проспекту Независимости. 19 июня участники эстафеты направятся на минские предприятия. Планируется посещение парков и достопримечательностей города, участие в церемонии приветствия атлетов в Деревне спортсменов. Маршрут эстафеты завершится 21 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» — во время церемонии открытия II Европейских игр будет зажжен огонь форума.

Алексей Бага

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля