Охрану труда в детских лагерях и студотрядах проверят техинспекторы профсоюзов

Охрану труда в детских оздоровительных лагерях и студенческих отрядах проверят технические инспекторы профсоюзов Гродненской области, об этом сообщил главный технический инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Дмитрий Горовенко.

Накануне летней оздоровительной кампании технические инспекторы профсоюзов обследуют все без исключения стационарные детские лагеря. При осуществлении мониторингов особое внимание уделят вопросам электробезопасности, исправности приборов и оборудования в мастерских и пищеблоках, наличия у персонала спецодежды и обуви, средств индивидуальной защиты. На предмет безопасности будут обследованы детские игровые и спортивные площадки, городки и стадионы, скамейки, лестницы, комнаты личной гигиены и спальные корпуса.

– Наша цель – максимально исключить травматизм как детей, так и работников во время предстоящей оздоровительной кампании, сделать так, чтобы ребятам отдых пошел на пользу, – отметил Дмитрий Горовенко. Он добавил, что всего в Гродненской области техническим инспекторам предстоит посетить 23 лагеря с круглосуточным пребыванием детей. Также мониторинги пройдут в спортивных лагерях, в которых на время летних каникул будут тренироваться юные спортсмены.

С целью недопущения несчастных случаев на производстве будет осуществлен общественный контроль и в студенческих отрядах области. В организациях, принимающих студотряды, профсоюзы проверят соблюдение режима работы, особенно для несовершеннолетних участников студотрядов, проведения необходимого инструктажа, создания санитарно-бытовых условий для студентов, наличия комнат приема пищи.

Как отметили в профсоюзе, по итогам прошлого года в регионе наблюдался рост производственного травматизма. С начала этого года на производстве погибли 6 человек, 27 – тяжело травмированы. Самыми травмоопасными стали профессии животновода, вальщика леса  и каменщика. Около трети несчастных случаев на производстве произошли в организациях сельского хозяйства. Среди основных причин трав на рабочем месте: невыполнение своих обязанностей по охране труда, ослабленный контроль за трудовой и производственной дисциплиной, нарушение работающими требований инструкций по охране труда, отсутствие должного контроля.

Пресс-служба Гродненского областного объединения профсоюзов

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля