Прием граждан в Ошмянах провел заместитель председателя Лидского межрайонного Комитета государственного контроля

«Прямую линию» и прием граждан в Ошмянском районном исполнительном комитете провел заместитель председателя Лидского межрайонного Комитета государственного контроля Александр Иосифович Селицкий.

На прием граждан обратился житель райцентра, который сетовал на состояние дороги Ошмяны – Онжадово, а точнее на ее участок, соединяющий город и агрогородок Крейванцы.

— В прошлом году на этой дороге был проведен достаточно хороший ямочный ремонт, — пояснил мужчина, — однако за зиму, к сожалению, дорожное полотно снова пришло в неудовлетворительное состояние. Ямы такие, что ночью или во время дождя можно остаться без машины, и это в лучшем случае.

Как пояснила начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Ирина Ромме, данная дорога находится в перспективном плане. В следующем году здесь планируется текущий ремонт с заменой верхнего слоя покрытия. В ближайшие месяц – полтора Ошмянский участок ДРСУ-159, на балансе которого находится дорога, выполнит работы по ямочному ремонту. К сожалению, сроки несколько затягиваются, так как БИС – машина для ремонта дорог – одна на два района. К тому же случаются перебои с поставкой из Островецкого района асфальтобетонной смеси.

Александр Селицкий отметил, что в рамках своего двухдневного визита в Ошмяны обязательно проедет по названной дороге и возьмет ее на контроль, а обратившийся получит письменный ответ по поводу поднятой проблемы.

Еще одно обращение, тоже в некоторой степени связанное с дорожным сообщением, поступило на прямую линию. Житель деревни Гейстуны от имени всех односельчан ратовал за установку в их населенном пункте знака, запрещающего движение грузового транспорта. Мужчина предложил перенаправить автомобильные потоки, в частности лесовозы и иную крупногабаритную технику, которая пылит и создает неудобства в деревне, по объездной дороге.

В сухую погоду, прокомментировал ситуацию председатель Борунского сельисполкома Андрей Дулько, подобное решение приемлемо, а вот с усилением дождей объездная грунтовая дорога вряд ли позволит транспорту проехать без препятствий.

Все вопросы, поступившие во время «Прямой линии» и «Приема граждан» заместителя председателя Лидского межрайонного Комитета государственного контроля Александра Иосифовича Селицкого были рассмотрены.  Письменные ответы на них обратившиеся получат в установленный законодательством срок.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля