Механизатор из Ошмянского района подозревается в присвоении 1500 литров дизельного топлива 

Житель Ошмянского района 1994 года рождения подозревается в хищении топлива. Гражданин научился хорошо экономить на своем служебном тракторе «МТЗ-1221», и в итоге смог сберечь тысячу пятьсот литров. Вот только вместо того, что бы оприходовать топливо в установленном порядке, молодой человек присвоил его себе, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.


Но как оказалось, механизатор не имел никаких сверхнавыков экономной езды, он просто вносил в путевые листы некорректные завышенные цифры пробега трактора и наработанных им моточасов.

«Данное преступление было выявлено сотрудниками ГБЭП Ошмянского РОВД. При проведении оперативно-розыскных мероприятий выявлены несостыковки в документах. Затем была проверена навигация, и удалось выяснить, что молодой человек не наездил столько, как указано в путевых листах. При обыске дома у гражданина была обнаружена канистра с десятью литрами топлива. Это всё, что осталось от «слитой» соляры, 1490 литров он успел реализовать местным жителям. Всего сумма причиненного хозяйству ущерба составляет тысячу шестьсот двадцать рублей»– рассказал начальник Ошмянского РОВД подполковник милиции Александр Ребо.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 211 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Присвоение либо растрата».

*Статья 211. Присвоение либо растрата

1. Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, –
наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа, или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля