Первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков совершил рабочую поездку в Щучин

Максим Рыженков побывал на инновационном предприятии, открытом в Щучинском районе в прошлом году, – фабрике грибов ООО «ЛОГАЛ-БИО». Сегодня здесь производят около 2 500 тонн свежих грибов в год. Вместе с тем предприятие стало создателем более ста новых рабочих мест в районе. Здесь подтверждают и целенаправленное развитие производства – после запуска второй очереди фабрики грибов будет расширен и штат работников – до 200 человек.
 
aa3cb60b236d3498d522af57841cfb16.jpg
Как подчеркивалось во время посещения фабрики, открытие новых производств и заинтересованность частных инвесторов вкладывать средства в развитие бизнес-проектов, в первую очередь, обусловлено реальным содействием местных властей предпринимательским инициативам.
0W1A6932.JPG
0W1A6895.jpg
С уникальным производством Максим Рыженков ознакомился на заводе по переработке сыворотки и производству сывороточно-жирового концентрата ООО «Праймилк» и был приятно удивлен, что предприятие экспортирует продукцию в 24 страны мира, в том числе Японию. Рабочие места на высокоэффективном предприятии получили 148 человек.
0W1A7083.JPG
0W1A7203.jpg
0W1A7262.jpg
0W1A7174.JPG
0W1A7228.jpg
Также в программе рабочей поездки первого заместителя Главы Администрации Президента было посещение старейшего градообразующего предприятия ОАО «Завод «Автопровод», где состоялась встреча с коллективом.
226060-13.JPG
0W1A7545.jpg
– Рад тому, что местная власть грамотно относится к трудоустройству граждан, поддерживает инициативу предпринимателей, – подчеркнул Максим Рыженков. – В Щучине успешно работают промышленные предприятия, открываются новые производства и новые рабочие места, улучшаются условия труда, строятся дороги и дома, поддерживаются социальные стандарты. Город прирастает уникальными и современными конкурентоспособными производствами. Рабочих мест достаточно. И это подтверждает эффективную модель организации системы занятости в районе.
 
0W1A7342.JPG
В свою очередь, работники предприятия «Завод «Автопровод» интересовались самым широким спектром вопросов. Спрашивали о предстоящих Европейских играх, о демографической ситуации в стране. Также поднимались темы молодежной политики и миграции рабочей силы, создания комфортной инфраструктуры в жилых районах, развития туристического потенциала региона.
0W1A7346.JPG
226060-17.JPG
Речь шла и о создании экспозиции в память о Шарле де Голле. Во время Первой мировой войны в здании, в котором сегодня размещается один из заводских цехов, содержались плененные немцами французские офицеры, среди которых был и будущий президент Франции Шарль де Голль. Максим Рыженков подчеркнул, что в Щучине немало других уникальных объектов и мест, которые могли бы привлечь туристов.
– Сегодня убедился, что с подачи местных властей в Щучинском районе создан комфортный инвестиционный климат, реализуются крупные проекты с привлечением частного капитала, – отметил Максим Рыженков. – Это и новые рабочие места, и достойный заработок, а значит, и уверенность для семей в будущем. Если местные власти обеспечат их необходимой инфраструктурой в социальной сфере, образовании и культуре, то, уверен, люди останутся жить на своей земле. 
В регионе реализуется идея устойчивого развития. В центре внимания местной власти – и социальные вопросы. В райцентре создана хорошая спортивная инфраструктура, планомерно развиваются образование и здравоохранение. Кстати, во время встречи был поднят вопрос строительства в Щучине физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Как сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, в настоящее время прорабатывается вопрос строительства данного объекта.
0W1A7593.JPG
С интересом первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь ознакомился с памятником архитектуры начала XX века – дворцом Друцких-Любецких, где размещается щучинский Дворец культуры и творчества детей и молодежи. В государственной гимназии Щучина побывал в музее образования. Завершилась рабочая поездка знакомством с районной больницей.
0W1A7578.JPG
Максима Рыженкова в рабочей поездке по Щучинскому району сопровождали заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович и председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник.
0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля