«Большой разговор с Президентом». Отзывы ошмянцев

Раиса Турлай, депутат Гродненского областного Совета депутатов председатель Ошмянской районной организации профсоюза работников АПК:

—  «Большой разговор с Президентом» страны актуален и важен. Правдивость и достоверность информации, а не обман, заблуждение и манипуляции. Глава государства неоднократно поднимает эту тему.   На мой взгляд, это своевременно и справедливо. Людей, читающих и думающих, к счастью, становится все больше. Профессионалы, которые доносят информацию до потребителя, порой не задумываются, как она повлияет на читателя, слушателя и зрителя. Наши граждане уже понимают, что тот, кто создает информационный повод, должен быть креативным, высокопрофессиональным специалистом. Действительно, это так. Кроме того, важны правдивость, прежде всего, оперативность, аргументированность, точность и доходчивость информации. Немаловажное значение имеет умение донести главное, а не завести читателя, слушателя или зрителя в заблуждение.  Главное, чтобы за  креативом, словом и красивой картинкой не потерялась грань, за которой нарушается обстановка в обществе, мир, спокойствие и порядок.

Светлана Галинская, заведующая отделом обслуживания и информации районной библиотеки:

— Интересной и насыщенной получилась встреча Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с представителями общественности и СМИ.

Подобный разговор дает возможность узнать, что волнует обычных людей, таких, как я, и наше общество сегодня. Люди со всех уголков республики имели возможность задать свой вопрос Президенту и получить достоверный ответ.

Глава Республики отвечал на все вопросы открыто, в разговоре затронул практически все сферы жизни. Александр Григорьевич отметил, что Беларусь «против любых проявлений агрессии, как военной, так и на злобу дня – информационной». В связи нестабильной обстановкой в мире данный вопрос волнует и жителей нашего государства.

Приятно, что в молодежи Президент видит приоритет нашего государства. Глава Республики отметил, что молодые люди всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку государства.

Иван Черток, ведущий инженер по эксплуатации зданий и сооружений транспортно-логистического центра «Каменный Лог — Белтаможсервис»:

— Во время «Большого разговора» Александр Лукашенко акцентировал внимание на важность сохранения традиций. Нельзя не согласиться с тем, что мы должны знать свою историю и не пытаться ее перекраивать, надо чтить имена великих людей. Ну какие мы белорусы без Евфросинии Полоцкой, Франциска Скорины, Янки Купалы, Якуба Коласа, без нашей Светланы Алексиевич?!

Наш долг – брать все лучшее из прошлого и передавать следующим поколениям. По-моему, хорошие традиции – празднование 1 Мая, Дня Победы. Разве можно забыть, какой ценой она досталась нашим дедам и прадедам?! Всеобщая задача – усвоить этот урок раз и навсегда.

Сергей Юшковский, учитель физической культуры средней школы №1 г. Ошмяны:

Президент Беларуси всегда много внимания уделяет развитию спорта, поддержке здорового образа жизни, строительству спортивных сооружений. Это, конечно, приятно. Вот и во время нынешней встречи с журналистами Александр Лукашенко отреагировал на просьбу ребят из Слуцкого района создать тренажерный зал. Такая реакция вселяет надежду, что и другие небольшие регионы в этом плане не будут забыты. Ведь большие спортивные звезды зачастую зажигаются не в «Минск-арене» и столичных спортивных дворцах, а в малых городах и селах, где нет таких условий. Возьмите хотя бы нашего земляка олимпийского чемпиона Андрея Барбашинского, который начинал тренироваться в старой спортивной школе, или подающую надежды спортсменку из СШ №1 Карину Нестерову, которая буквально через несколько дней в составе сборной Беларуси отправится на международные соревнования в Стамбул. Это при том, что в зимнее время 60-метровую дистанцию приходится отрабатывать в тире или на коридоре школы длиной 20 – 30 метров.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля