В парикмахерской комбината бытового обслуживания долгожданное обновление

Мы по-разному относимся к парикмахерским в городе, многие отдают предпочтение салонам с оказанием услуг в комплексе. Но парикмахерская комбината бытового обслуживания всегда была у ошмянских жителей на особом счету. Здесь трудятся мастера своего дела, которых уважают и ценят за многолетний труд. Перед торжественным открытием было приятно увидеть знакомые лица женщин, ставших за годы нашей и их работы добрыми друзьями, в том плане, что они всегда шли нам навстречу, понимая важность для каждой из женщин внешнего вида, в котором не последнюю роль играет прическа. Научиться стричь за столько лет без изъянов сумели все без исключения мастера, здесь работающие. Как в женском зале, так и в мужском, где еще ко всему прочему теперь предусмотрено индивидуальное место для маленьких клиентов. Красивыми детям помогает быть Светлана Казимировна Кирдик. Для малышей обычное кресло сделано в виде автомобиля, чтобы отвлечь маленьких клиентов от не всегда приятной детям процедуры стрижки волос.

Во время открытия здесь приветствовали собравшихся мастеров. 44-летний стаж работы имеет Данута Чеславовна Антонович. Профессиональные и человеческие качества этой женщины, а также ее коллег Светланы Юрьевны Жданович, Евгении Войтеховны Можейко, Ольги Генриховны Барковской ценят все жители района.

Ожидания после ремонта оправдали себя: рабочие места оборудованы согласно требованиями к комфортному обслуживанию клиентов, интерьер помещений стал привлекательным, добротным.

К обновлению швейного ателье, где многие годы работают швеи Мария Ивановна Савринович и Ирина Анатольевна Чекунова, подошли скрупулезно, в первую очередь создав условия для работы.

Приветствуя коллектив, заместитель председателя райисполкома по экономическим вопросам Галина Станиславовна Лютковская заметила, что три года ожидалось включение Ошмянского района в областную программу «Комфортное жилье». Но для того, чтобы попасть в нее,  надо было показать работу как коллектива, так и руководства – два года УП «Ошмяны-быт» возглавляет инициативный директор Алла Антоновна Апанасик. Можно действительно согласиться со сказанным на открытии, что в это дело она вложила душу. Выделенные деньги были реализованы быстро – ремонт сделан за два месяца.

У работников комбината бытового обслуживания много конкурентов: только одних парикмахеров зарегистрировано в районе свыше тридцати. Такие услуги теперь, согласно указу № 337, физическим лицам стало открыть намного проще. Галина Станиславовна Лютковская заметила, что, как парикмахерские, так и швейные услуги людям необходимы. Они должны быть доступными. Остается только пожелать коллективу успехов и смелости в начинаниях, к которым подтолкнет их, безусловно, начавшиеся здесь перемены.

Валентина ДОРОЗДОВА.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля