Число самозанятых в Ошмянском районе за последний год выросло в два раза

Число самозанятых в нашем районе, по информации начальника управления по работе с плательщиками по Ошмянскому району Елены Гордей, за последний год выросло больше, чем в два раза.

О чем говорят эти цифры? Очевидно, что ошмянцы находят применение своим способностям и те, кто действительно готов работать, трудятся.

В октябре 2017 года вступил в силу указ № 337 «О регулировании деятельности физических лиц» — список видов деятельности, которыми можно заниматься без регистрации ИП с уплатой единого налога, тогда был расширен с 18 до 30.

«По итогам 2017 года такими видами деятельности в Ошмянском районе занимались 93 физических лица. С принятием указа № 337 число таких людей выросло почти до двухсот», — отметила Елена Гордей.
Безусловно, такой механизм очень удобен для физлиц — можно заниматься определенным видом деятельности, лишь заплатив фиксированную сумму единого налога по итогам соответствующего периода. При этом не надо никаких налоговых деклараций или другой налоговой отчетности.

В редакции Налогового кодекса, которая вступила в силу с 1 января 2019 года, предусмотрены новые виды деятельности, по которым можно будет работать по заявительному принципу. Вполне возможно, что очень скоро ошмянцам предложат нанесение аквагрима и услуги по упаковке (например, подарков, сувениров). Вполне себе в духе времени работа.
Людмила КОЗЕЛ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля