Занят или не занят? Вот в чем вопрос

С 1 января 2019 года трудоспособные, не занятые в экономике граждане, являющиеся владельцами жилых помещений, будут оплачивать услугу горячего водоснабжения по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на ее оказание.

База данных трудоспособных, не занятых в экономике граждан уже сформирована. По состоянию на 17 декабря по Ошмянскому району в ней насчитывалось 1287 человек. Из них плательщиками жилищно-коммунальных услуг являются 369 человек.
Как отметила секретарь постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Ошмянского района Наталья Тихонович, база регулярно дополняется. Подробно о том, как проверить, есть ли в ней информация о вас, газета «Ашмянскі веснік» писала в № 95 и 97. Однако очевидно, что самый простой и всем доступный способ — позвонить работникам комиссии и, сообщив необходимые паспортные данные, получить информацию относительно себя лично (телефон — 4-32-31, 4-31-88). Кроме того, ответы на свои вопросы можно получить у председателя комиссии (кабинет 37, райисполком) и секретаря (кабинет 6, райисполком).
О том, какие документы помогут подтвердить вашу занятость, читайте в ближайших номерах районки, а также на нашем сайте в рубрике «»Содействие занятости населения».

Как отметили в абонентном отделе Ошмянского РУП ЖКХ, точная сумма, которую так называемым «тунеядцам» придется выложить за горячее водоснабжение, пока неизвестна. В то же время в настоящее время субсидируемый тариф составляет 16,42 рубля за 1 Гкал, полный тариф — 81,42 рубля за 1 Гкал.

Людмила КОЗЕЛ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля