Присяга военнослужащих нового пополнения прошла в войсковой части 7434

Торжественная церемония приведения к военной присяге военнослужащих нового пополнения прошла в войсковой части 7434.

«Служу Республике Беларусь! Служу Республике Беларусь! Служу Республике Беларусь!…» — клятва на верность Родине и белорусскому народу разносилась по плацу войсковой части 7434, военнослужащие которой будут защищать Белорусскую атомную электростанцию.

Легкий трепет испытали в этот день 100 призывников, направленных для прохождения срочной воинской службы из Гродненской и Минской областей, а также их родители и друзья.

В ровных шеренгах военнослужащих 12 парней из Ошмянского района. В торжественной обстановке молодое пополнение части приняло присягу, именно в этот момент ощутив, что Родина у них за спиной, и они ее будут защищать. За спиной не только рубежи государства, гражданами которого они являются, но и родители, братья и сестры, любимые, которые смахивают слезы, понимая, что вчерашние мальчишки становятся мужчинами.

С важным событием в жизни не только части, но и каждого солдата, присягнувшего на верность долгу, чести и Отечеству, поздравили командир части Виктор Жадобин, заместитель генерального директора по режиму и физзащите РУП «Белорусская атомная электростанция» Михаил Кисель.

— Внутренние войска – это важнейшая часть охранной системы страны, элитное формирование, всегда находящееся в высокой боевой готовности, — подчеркнул Михаил Кисель. – Во внутренних войсках служат достойные, сильные люди. Эта служба требует особой боевой выучки и мужества. Приняв присягу, вы возложили на себя в полной мере ответственность за обеспечение в нашем государстве порядка и спокойствия. Именно вашему подразделению руководство страны доверило выполнять стратегические задачи по обеспечению безопасности функционирования Белорусской атомной электростанции. Желаю вам свято беречь честь военнослужащего внутренних войск.

С важным событием военнослужащих поздравили заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи Островецкого райисполкома Сергей Соболев, мама призывника из Ошмян Елена Сальмонович, от военнослужащих — Вячеслав Амбросевич.

А то, что ждет новоиспеченных солдат в ближайшие полтора года и чему они научатся, на показательных выступлениях продемонстрировали уже опытные военнослужащие. Владение разными видами оружия, рукопашный бой, работа с собаками, захват преступника и уничтожение взрывного вещества – это было зрелищно и красиво.

Завершилось торжественное мероприятие в актовом зале части, где родителям военнослужащих был показан видеофильм. Командир войсковой части подполковник Виктор Жадобин рассказал об условиях несения службы, режиме дня военнослужащих и ответил на вопросы родственников. Родители интересовались возможностью остаться после окончания срочной службы на службу по контракту, воинскими специальностями, которые освоят солдаты, перспективой дальнейшего обучения в Академии МВД.

В этот день новое пополнение войсковой части получило увольнение в количестве двух суток. Домой, на Ошмянщину отправились вместе с родителями и наши земляки: Андрей Сальманович и Дмитрий Шкелда из Гравжишек, Владислав Шульжицкий и Артем Гайко из Ошмян.

— Службу мы несем уже месяц. За это время успели привыкнуть к армейскому режиму и подружиться, — отмечает Артем Гайко. – Физподготовка дается мне легко, так как за плечами Белорусский государственный университет физической культуры и несколько месяцев учительской работы в нашей гимназии. В семье меня воспитывали быть самостоятельным и в быту, и в поведении, и в принятии решений, поэтому призыв не стал для меня стрессом. Разве что мама, завуч гимназии, переживает, когда же вернется на свое рабочее место учитель физвоспитания.

Алина САНЮК.

ФОТО Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля