Праздничные забавы у главной елки

Праздничные забавы у главной елки города собрали сегодня юных жителей Ошмян и их родителей.

Веселые хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочными персонажами, в роли которых выступили работники культуры, закружили ребят у лесной красавицы. Для многих малышей, которые еще не ходят в детский сад, это первая встреча со сказочным волшебником.

Дед Мороз, уверенно рассказывали ребята, покинул свой завод игрушек, на котором мастерит подарки детям, и пришел на праздник, чтобы поздравить маленьких ошмянцев с наступающим Новым годом.

Впрочем, веселая музыка привлекала к главной елке города не только малышей, но и молодежь, которая делала на прекрасном зимнем фоне — легкий снежок спустился на площадь — запоминающиеся селфи.

Тут же, рядом с новогодней красавицей, можно было полакомиться поп-корном и сладкой ватой, а также побаловать детей и внуков небольшими подарками.

Отличной возможности провести время у елки, конечно, особенно рады дети.

Наталья Стасялович с дочерью Софией:

— О том, что сегодня здесь будет праздник, а ребят ждет встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, я узнала в интернете, в группе «ОШМЯНЫ news» газеты «Ашмянскі веснік» увидела афишу. А поскольку в прошлую субботу дочка приболела и на праздник по поводу зажжения главной елки мы не попали, решили прийти сегодня. Софии очень нравится здесь. Думаю, для детей очень нужны такие праздники.

Анна и Андрей Ткачевы с дочерью Алисой:

— А мы вышли погулять. Услышали заводную музыку и решили заглянуть на “огонек”. Прекрасная задумка – каждые выходные собирать у новогодней елки детей, организовывать для них игры и забавы. Вот и Алиса очень тянется к деткам. Для нее это практически первая встреча с Дедом Морозом. Здорово, что тут столько сказочных персонажей, и такая позитивная атмосфера.

Виолетта и Дарина Можейко с папой Виталием:

— Нам о празднике рассказала мама, а папа согласился с нами погулять. Здесь очень весело и интересно. Конечно, в школе и детском саду мы готовимся к утренникам, встрече с Дедом Морозом, но здесь нам тоже очень нравится. Вот Дарина под елочку хочет набор доктора, так что сегодня свою просьбу передаст Деду Морозу. Ну все, мы пошли, а то пропустим самое интересное.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля