В Гродно с высоты упал рабочий

О несчастном случае в скорую помощь сообщил прохожий: мужчина рассказал, что из люльки на высоте пятого этажа дома по улице Курчатова выпал рабочий.
После звонка в течение нескольких минут бригада медиков уже была на месте происшествия. Однако врачи помочь уже ничем не смогли: мужчина скончался на месте еще до приезда бригады от полученных травм.
Предварительно известно, что погибшему мужчине 43 года. На доме, где произошла трагедия, производились работы по утеплению фасада. Мужчина как раз убирал строительный мусор с крыши, когда люлька стала падать и потянула за собой рабочего.
Коллега погибшего говорит, что страховочное оборудование им выдали и инструктаж по технике безопасности провели. От более подробных комментариев мужчина отказался. Когда корреспондент вместе с работниками горисполкома прибыл на место, следователи еще работали с телом.
eP1h0SHkXVw.jpg
 
– При выполнении кровельных работ по адресу: Курчатова, 3 пострадал мужчина, работавший по договору подряда. Сейчас изымается вся документация и оборудование, которое будут проверять на наличие неисправностей, – рассказал заместитель начальника второго отделения Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета подполковник юстиции Дмитрий Кулак.
 
n_uL59szhuA.jpg
EVwWNbi4N3Y.jpg
41jeUykVaw4.jpg
Организация, которая выиграла тендер на строительные работы, находится в Минске. К слову, у гродненских властей были претензии к работе на других объектах, которые ведет компания. В ходе проверки выявили ряд нарушений. Были ли нарушения на стройке, где произошла трагедия, пока не ясно.
Стоит отметить, что рабочую силу предоставляла не минская организация, а частный предприниматель из Берестовицкого района.
По всем фактам проводится проверка.
Служба информации «ГП»
0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля