Почтовые карточки времен Первой мировой войны можно увидеть в Ошмянском музее

В ноябре 2018 года исполнилось 100 лет со дня окончания Первой мировой войны. Многие историки считают ее главной катастрофой ХХ века, которая изменила развитие всего мира, а спустя два десятилетия стала причиной еще более кровопролитной Второй мировой войны.

Но много ли мы знаем о тех далеких событиях? Наверное, не так много, как хотелось бы… А что происходило здесь, в Ошмянах, и на территории современного Ошмянского района в то время, когда наши земли были оккупированы кайзеровскими войсками? На этот и многие другие вопросы даст ответ выставка «Неизвестные страницы забытой войны», которая начинает свою работу 27 ноября в Ошмянском краеведческом музее имени Ф.К. Богушевича.  Впервые в нашем городе экспонируются фотографии из личной коллекции крупнейшего коллекционера Первой мировой войны Владимира Богданова (г. Минск).

Почтовые карточки, собранные в богатейшей коллекции минского исследователя, посвящены современной территории Ошмянского района. На них: немецкие войска, виды города Ошмяны, местечек и деревень, а также быт  жителей Ошмянского уезда прошлого века — деревенские дома и хозяйственные постройки, одежда  и предметы быта. На немецких почтовых карточках и фотографиях запечатлены Гольшаны, Боруны, Ошмяны, Станция Ошмяны, Гравжишки, Лопейки, Новополье и многое другое.

Приглашаем посетить вечер-портрет “Коллекционируя память…», в ходе которого состоится встреча с владельцем выставки Владимиром Богдановым. Мероприятие будет организовано 5 декабря в 15.00. Вход на мероприятие свободный.

 

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля