Футбольная академия «Fair Play» участвует в проекте УЕФА и АБФФ

В сентябре футбольную академию Fair Play в Ошмянах уже во второй раз посетили специалисты из Белорусской федерации футбола — руководитель отдела массового футбола АБФФ Виталий Крупица, менеджер отдела массового футбола Глеб Стаховский, координатор федерации футбола по тренерскому образованию Иван Гарбар, а также инструкторы от УЕФА — Пит Хуберс из Нидерландов и Джейми Хоучен из Англии.

Представители европейской футбольной ассоциации поинтересовались у ребят, как проходят тренировки, какие изменения произошли после их последней встречи, и вручили футбольный инвентарь и экипировку (мячи, фишки, конусы и манишки). В рамках сотрудничества с АБФФ каждый из ребят также получил два комплекта формы и тренировочный костюм.

В настоящее время Белорусская федерация футбола разрабатывает различные программы по развитию массового футбола. Совместно с УЕФА запущен проект по поддержке детских футбольных школ. В пилотный проект по клубному развитию включено девять клубов детско-юношеского и массового футбола различных форм собственности из Гродненской, Витебской и Минской областей, а также города Минска. Одним из таких клубов стала футбольная академия Fair Play из Ошмян, которой руководит Александр Кушнер.

В течение года УЕФА и АБФФ окажут этим клубам техническую и организационную помощь, чтобы увеличить число занимающихся в них юных игроков, повысить уровень образования тренеров и менеджеров, усовершенствовать учебно-тренировочный процесс. Кроме того, будет оказана помощь в организации соревнований, команды также получат современный спортивный инвентарь.

В рамках визита представители УЕФА и АБФФ обсудили с Александром Кушнером план развития футбольной школы. Основными вопросами было увеличение общего количества детей, занимающихся в клубе, и развитие женского футбола в Ошмянах.

О развитии женского футбола шла речь также на встрече в Белорусской федерации футбола, в которой приняли участие представители академии. Как итог, академия Fair Play примет участие в проекте ФИФА по развитию женского футбола.

Футбольная академия Fair Play поучаствует в образовательных программах, связанных с построением клубной системы и деятельностью футбольных клубов, а также получит самые современные знания в области подготовки девушек в футболе.

Александр НАУМЧИК.

Фото автора.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля