Районный туристический слет работников системы образования

Традиционный районный туристический слет работников системы образования собрал сегодня в урочище Сухая девять команд. Дождливая погода, конечно, не самое приятное дополнение для любителей активного отдыха, однако настоящий турист должен быть готов к любым капризам природы. Именно поэтому основная программа десятого, юбилейного, слета оказалась выполненной.

Команды приняли участие в соревнованиях по технике пешеходного и водного туризма, а также в спортивном ориентировании. Учителя ловко переправлялись по параллельным веревкам и бревну, пробирались сквозь бурелом, осваивали «бабочку» и «маятник», ставили палатки, демонстрировали навыки вязания специальных узлов. Ведь каждый турист должен уметь завязать восьмерку, булинь, двойной проводник и схватывающий узел.

А еще туристу не обойтись без компаса. Судьи соревнований проверили, насколько хорошо умеют им пользоваться наши педагоги.

Не совсем привычным испытанием для участников турслета стал стометровый заплыв на байдарке. Не каждый день приходится учителям налегать на весла – тут нужны умения и сноровка. Правда, ошмянские педагоги не лыком шиты, и с этим заданием они справились.

Увы, обстоятельства не дали участникам в полной мере представить подготовленные творческие программы, так что этот этап решили перенести в заочную форму. После оценки сценариев будет подведен итог турслета педагогов, который в этом году прошел при поддержке управления образования, райкома профсоюза работников образования и науки, а также центра творчества детей и молодежи.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *