Ошмянцы на Минском полумарафоне

Если не бегаешь пока здоров, придется побегать, когда заболеешь

Так не по-детски мудро замечают воспитанники легкоатлетического клуба BeRunning, созданного на базе средней школы №1 г. Ошмяны. Школьники активно выступают за здоровый образ жизни и принимают участие во всевозможных соревнованиях.

Благо, недостатка в подобных мероприятиях нет. Спартакиада школьников, традиционные Олимпийские дни молодежи, легкоатлетические кроссы, праздничные забеги. Так, в минувшее воскресенье ошмянские любители спорта присоединились к масштабному событию — Минскому полумарафону. В этом году его бежали представители из 53 стран. Среди них — и наши спортсменки Карина Нестерова, Дарья Мисюкевич, Карина Некало, Маргарита Саросек, Алина Щербакова, Александра Жуковская, Алена Щербакова, Александра Ковалевская, Алина Пашкель. Вместе с дочерью на дистанцию 5,5 километра вышла Татьяна Пашкель. Плечом к плечу со своими ученицами бежали учителя физической культуры СШ №1 Сергей Юшковский, Елена Александрович, Дмитрий Шумчик.

Разумеется, в многотысячной толпе непросто было отыскать знакомые лица. И все же среди участников нынешнего полумарафона оказались и юные каратисты из Ошмян, которые тренируются у Дмитрия Кутько. Вполне возможно, что свои силы в массовом забеге проверили и другие наши земляки.

На память о Минском полумарафоне у каждого участника осталась фирменная медаль и море непередаваемых эмоций. Вот такое оно, лицо здоровья!

Людмила КОЗЕЛ.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *