В хозяйствах Ошмянского района проверили пожарную безопасность

Сегодня главная задача аграриев – собрать хлеб вовремя и без потерь. В уборочной кампании задействовано большое количество людей: тех, кто стоит у штурвала комбайна, кто отвозит зерно на сушилки, а затем и в закрома, кто отвечает за исправность техники, занят обеспечением питания механизаторов и обеспокоен тем, чтобы условия труда работников хлебной нивы не представляли опасности для их жизни.

Много задач на период уборочной страды и у работников районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Жаркая во всех отношениях пора зовет в поле и на мехдворы, в места, где складируются корма, на зерносушилки, чтобы проверить, как организованы в хозяйствах района вопросы противопожарной безопасности. Совместный рейд работников РОЧС, районной организации БРСМ и редакции районной газеты прошел по местам заготовки грубых кормов и уборки зерновых культур. Участники рейда посетили КСУП «Ошмянская Ясная Поляна», «Краковка» и «Гравжишки».

В ходе рейда работники РОЧС обращали внимание на комплектацию пожарных щитов, наличие стендов с информацией на противопожарную тематику, первичных средств пожаротушения, исправность электропроводки, обустройство мест для курения, проведение инструктажей с аграриями и ведение необходимой документации.

Информация по выявленным в ходе рейда нарушениям была направлена руководителям организаций.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *