Под Сморгонью мужчина при купании спас дочь, но сам утонул

Под Сморгонью мужчина при купании спас дочь, но сам утонул, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.
 
000024_1533625800_313190_big.jpg
 
В жаркие летние месяцы увеличивается количество фактов гибели граждан в результате утоплений. Еженедельно следователи районных подразделений Следственного комитета выбывают на подобные сообщения. Во время проверок выясняются обстоятельства трагедий, причины и условия, приведшие к ним. В числе основных — грубые нарушения гражданами правил поведения на водных объектах.
 
— 4 августа рядом с деревней Завелье Сморгонского района во время купания в реке Вилия не рассчитали собственные силы отец и дочь из Сморгони. Сопротивляясь течению, 50-летний мужчина сумел вытолкнуть дочь из мощной струи и спасти ей жизнь. Однако воды реки поглотили его самого, — рассказал Сергей Шершеневич.
В этом же день на Немане вблизи улицы Подольной в Гродно обнаружено тело 18-летнего жителя Щучина. Для купания этот участок реки не предназначен. Сейчас следователи выясняют, при каких обстоятельствах утонул парень. Трагедией закончился отдых на озере Молочном рядом с агрогородком Поречье для 38-летней жительницы Гродно 2 августа.
Следователи выяснили, что перед тем как зайти в воду, она употребляла спиртное со знакомыми. 5 августа во время купания в реке Неман вблизи деревни Михайловка Гродненского района утонул 45-летний житель Скиделя. Следователи выяснили, что перед заплывом мужчина вместе с другом употреблял пиво. В этом же день в озере рядом с населенным пунктом Бобра Щучинского района обнаружено тело 52-летнего жителя агрогородка Рожанка.
Выяснилось, что мужчина плавал, невзирая на наличие установленных на берегу табличек о запрете купания. В СК напоминают основные правила поведения на воде. Прежде всего купаться только в разрешенных местах, не нырять в незнакомых местах, не заходить, не заплывать на глубокое место, далеко от берега. Не стоит употреблять спиртные напитки, даже находясь рядом с водой. Следует запомнить правильный порядок действий в нештатных ситуациях, не поддаваться панике в случае если в них оказались.
БелТА
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *