Ошмянские и кореличские спасатели трудятся на хлебной ниве

Три работника Ошмянской районной службы спасения на время своего отпуска сели за руль комбайнов. Примечательно, что каждый из них работает в сельских хозяйствах на своей малой родине. 

спасатель в поле 1.jpg

К примеру, начальнику караула пожарной аварийно-спасательной части №1 города Ошмяны Андрею Русецкому многое знакомо в КСУП «Приграничный» – здесь работают большинство жителей его родного агрогородка Мурованая Ошмянка. Оттого молодому спасателю вдвойне приятно трудиться на полях хозяйства. Если необходимо, помогают старшие коллеги. Впрочем, подсказки нужны все реже: за рулем комбайна Андрей проводит свой третий летний отпуск.

Его коллеги старшина группы Ошмянского РОЧС Иван Жуковский и водитель пожарного аварийно-спасательного поста №11 в деревне Боруны Андрей Дорняк работают на хлебных нивах КСУП «Ошмянский рассвет».

Спасатель в поле.jpg

Последний родился в агрогородке Новоселки, который считается центром хозяйства. Поэтому сельхозработа ему не в новинку, с детства приучен к труду. С удовольствием согласился прийти на выручку односельчанам. Комбайны, на которых трудятся коллеги, в хозяйстве в шутку называют «спасательными».

– Инициативу своих работников провести отпуск за работой в поле приветствуем и всячески поддерживаем. Сами хозяйства обращаются к нам с просьбой помочь с кадрами во время уборки, но никого заниматься этой нелегкой работой не заставляем. Желание трудиться на земле должно идти от сердца. Приятно, что в наших рядах есть такие люди,
 – отметил заместитель начальника Ошмянского РОЧС Дмитрий Болзан.

В Кореличском районе также три спасателя заняты на уборке урожая, они  трудятся в должности помощников комбайнеров.

Фото из архива газеты «Полымя»
Жанна БАЙГОТ
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *