В Крейванцах прошел сельский сход граждан по вопросам соблюдения пожарной безопасности

На прошлой неделе работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям большим составом прибыли в агрогородок Крейванцы. Нет, здесь не произошло чрезвычайного происшествия, и специальному автомобилю с цифрой 112 не пришлось экстренно разворачивать пожарные рукава.  В местном клубе прошел сход граждан, на котором работники МЧС напомнили жителям о правилах пожарной безопасности и рассказали, как действовать в случае пожара.

Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью районного отдела по чрезвычайным ситуациям, старший лейтенант внутренней службы Михаил Садовский  в своем выступлении акцентировал внимание местных жителей на важности соблюдения правил пожарной безопасности в быту и недопущении выжигания сухой растительности, привел примеры детского травматизма и несчастных случаев из-за оставления детей без присмотра. Сотрудник РОЧС в очередной раз напомнил о необходимости установления в доме автономного пожарного извещателя и своевременности замены в нем элемента питания.

Юным жителям агрогородка работники отдела продемонстрировали  пожарную технику и аварийно-спасательное оборудование, специальный гидравлический и пневматический инструмент, боевую одежду и средства для оказания помощи тонущим.

Работники МЧС вручили присутствующим брошюры “Последствия выжигания сухой растительности” и “Правила безопасности при эксплуатации печного отопления”.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *