Евгений Яшевский из Ошмян среди лучших курсантов Сморгонской пограничной группы

9-10 июля в учебном пункте Сморгонской пограничной группы состоялся выпуск военнослужащих, обучавшихся по программе «инспектор пограничной службы».

На протяжении двух месяцев будущие пограничники познавали все азы и тонкости пограничной службы, постигали основы огневой подготовки, выполняли практические стрельбы из автомата Калашникова в составе пограничных нарядов… Также большое внимание уделялось повышению уровня физической подготовки курсантов. Ведь каждый из них знает, что служба на границе требует от пограничника высокого уровня профессиональной подготовки и добросовестного выполнения своего долга по охране рубежей государства.

Итогом обучения, конечно же,  стали выпускные экзамены, на которых большинство военнослужащих показали высокий уровень подготовки. Среди лучших курсантов — Александр Дмуховский, Павел Формагей, Андрей Крыжевич, Владислав Барташевич, Александр Хотянович и Евгений Яшевский из Ошмян.

После обучения по программе «инспектор пограничной службы», большинство курсантов продолжит обучение по другим специальностям, а некоторым  военнослужащим уже сейчас предстоит нести службу в подразделениях границы.

Иван РУСАКЕВИЧ, заместитель начальника учебного пункта по идеологической работе.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля