Почему в Ошмянах не убирают сухостойные деревья?

У каждого дерева, как и у человека, свой срок жизни. Тут уж как повезет: кому-то предначертано жить долго и счастливо, а у кого-то век весьма короток.

Ежегодно в нашем районе высаживается немалое количество деревьев и кустарников. Молодые аллейки и парки приходят на смену старым и трухлявым великанам. Часть из них благополучно приживается и радует ошмянцев тенистой прохладой.

Некоторые деревца погибают еще в процессе роста: под натиском ветра, под беспощадной рукой вандалов или из-за отсутствия достаточного количества влаги. По ряду причин сохнут не только саженцы, но и внешне крепкие большие деревья. Такие деревья подлежат удалению, потому что представляют угрозу строениям или людям, да и в эстетическом плане изрядно портят картинку.

деревья2

Памятники-сухостои можно встретить и в нашем городе. Расстраивает не сам факт таких высохших объектов растительности, а то, что стоят они не год и не два, и никому до этого нет дела. Который год «украшает» квартал Строителей сухая яблонька неподалеку от магазина «Евроопт». Недалеко от школы в этом же микрорайоне возвышается еще один погибший некогда долгожитель.

Деревьяcjpg

Организация, в чьей компетенции находится наведение порядка на городской территории, не видит, что у нее под носом. И это с учетом того, что ежедневно эти участки прибирают работники, занятые содержанием дворов. В качестве аргумента-оправдания сегодня главный козырь — отсутствие денег. Никто не спорит, что финансирования не хватает, но за несколько лет можно-таки собрать необходимую сумму, чтобы спилить сухую растительность. Или же я не прав!?

Илья СУРОВЕЦ, г. Ошмяны.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля