К первому укосу трав приступили на Ошмянщине

Косовица  начата  в каждом хозяйстве Ошмянского района. С каждым днем все больше кормоуборочной техники выходит на поля. Как поясняют специалисты райсельхозпрода, виды на урожай трав, пока не хуже, чем были на старте прошлогодней заготовки кормов. Но делать перспективные выводы пока рановато. Об урожайности зеленой массы можно будет судить после того, как уберут не менее половины трав.

Как информирует диспетчерская служба райсельхозпрода,  хозяйствам предстоит убрать кормовые культуры на площади  почти  12 тысяч гектаров. На 17 мая первые прокосы трав легли на площади 308 гектаров. На зимне-стойловый период необходимо заготовить свыше 56 тысяч  тонн   травяных кормовых единиц, в том числе сена — 4.835 тонн, сенажа-99.563 тонны, силоса -104.290 тонн. В техническом арсенале — кормоуборочные комбайны и  косилки. Все получилось ровно так, как и прогнозировали специалисты: только отсеялись и сразу начали заготовку кормов.

В хозяйствах завершается подкормка многолетних трав и сенокосов,  в четырех хозяйствах ведется перезалужение пастбищ.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото

Светланы МУЦЯНСКОЙ.

IMG_1350

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>