Участница конкурса красоты «Мисс Беларусь» о работе, модельном бизнесе и увлечениях

Культура

Диана Астапчик оказалась в числе тридцати девушек республики, прошедших в финал национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018», и одной из двух красавиц, представивших Ошмянщину.

30077425_1715447248520689_1370055886948532224_n

Диане 23 года, она выпускница Минского финансово-экономического колледжа, сейчас учится на заочном отделении экономического университета по специальности «Финансы» и работает экономистом в банковской сфере.

В преддверии финала национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018» мы поговорили с Дианой о работе, модельном бизнесе, увлечениях и, конечно же, узнали о том, как идет подготовка к финальным испытаниям.

— Диана, расскажи, почему ты решила участвовать в «Мисс Беларусь-2018»?  Как проходил кастинг?

— Еще два года назад подруга сказала, что я должна обязательно попробовать, ведь у меня для этого есть все данные: внешность, рост и интеллект. На тот момент я не была уверена в себе и не думала даже о том, что все-таки решусь пойти на кастинг. Я даже забыла о том разговоре, но мне позвонила мама и сказала, что сейчас в регионах проходят отборы и почему бы мне не принять участие. И я задумалась: действительно, а почему бы и нет, тем более я ничего не потеряю, а скорее всего — приобрету. У меня до последнего были  сомнения, но ноги сами «понесли» меня на кастинг.

Кастинг проходил в три этапа: автобиография и дефиле, дефиле в купальнике, фотосессия в купальнике и анкета. Пройдя все ступени конкурса, сложнее всего было ждать звонка от организаторов.

Спустя две недели раздался звонок: мне сообщили, что я прошла в топ-100. Честно говоря, осознание данного факта пришло не сразу, я долго не могла поверить. Спустя полторы недели был повторный кастинг. В этот же день отобрали 45 девушек на собеседование и снова — ожидание… Каждый день, просыпаясь, думала: «а может сегодня позвонят».

25WO7cS4lAU

— Наверное, тяжело и непривычно работать в новом ритме?

— Подготовка началась с 12 апреля. В первый же день мы поняли, что свободного времени не будет. Каждую минуту происходит что-то новое и интересное, и это здорово.

— Несмотря на то, что ты подружилась с девушками-финалистками, на площадке все равно присутствует здоровый дух конкуренции. Все-таки, как ты оцениваешь, свои шансы на успех?

-Говорить об этом сложно. За корону сражается много достойных девушек,сложно предугадать, кто может победить. У всех девушек есть большие шансы, но никто не знает, как сложится судьба. Поэтому мы просто получаем удовольствие от происходящего.

— Откуда у тебя появился интерес к модным показам и модельному делу?

— Мне повезло, случайно на улице меня встретила директор модельного агентства «Тамара» и предложила пройти обучение в  модельной школе. По окончанию я получила сертификат и с тех пор участвую в показах и фотосессиях. Особенно приятно представлять одежду замечательного дизайнера и человека Юрия Кота.

xVZg8t2oNaY

— Как близкие относятся к твоему увлечению?

—  Они точно также увлечены им, как и я, поэтому всегда поддерживают меня. С такой поддержкой идти по жизни легче, потому что понимаю, что не одна.

— Ты так увлеченно рассказываешь о жизни на подиуме и сцене, которая занимает много времени, но почему ты решила связать жизнь с финансами?

— После окончания музыкальной школы по классу баяна я планировала профессионально заниматься музыкой.Но в старших классах поняла, что нужно найти более серьезное занятие. Я полюбила математику и в дальнейшем мечтала о работе в банке, ведь это еще и очень престижно. Поступила в Минский финансово-экономический колледж на специальность «Банковское дело» и добилась всего, чего хотела.

— Наверное, такому активному и целеустремленному человеку, как ты, работа приносит только положительные эмоции?

— Еще год назад я работала администратором зала. Это хороший опыт — благодаря своей коммуникабельности, я научилась выходить из любых конфликтных ситуаций, а иногда и вовсе их избегать. Проработав на этой должности, поняла, что нужно двигаться дальше — я хотела работать в управлении кредитования физических лиц и я снова добилась поставленной цели. Работа интересная, каждый день ты совершенствуешься. Тем более, что мне повезло с руководителем и коллективом.

—  Чем ты любишь заниматься в свободное время?

— Конечно же, моделингом. Я стараюсь принимать участие во всех показах, которые мне предлагают. Это на самом деле очень интересно.

В свободное время хожу вместе с коллегами на волейбол. Еще очень люблю прогулки по городу… Особенно весной, можно наслаждаться каждым глотком воздуха и с упоением радоваться новому солнечному дню. Но сейчас всю себя я отдаю подготовке к конкурсу и написанию дипломной работы.

ECTHYGJC3oQ

— Может, у тебя есть девиз по жизни или правило, которого ты придерживаешься?

— Да, есть. Эти слова запомнились мне с детства от папы: «Не надо бояться густого тумана, не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться быть честным и битым, а надо бояться быть лживым и сытым! Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -лишь собственной трусости надо бояться!».

— Спасибо за беседу, творческих успехов тебе и победы на конкурсе!

Беседовала Екатерина РУДИК.

Фото из личного архива Дианы Астапчик.