Сегодня, 13 февраля, начинается досрочное голосование по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва

– На Гродненщине открываются двери 634 участков для голосования, – отмечает председатель областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов Владимир Хлябич. – На 41 участке, образованном в санаториях, профилакториях, домах отдыха и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, голосование будет проводиться только в основной день выборов – 18 февраля. 
c21b7317258d32f03e0e663c75acf0d8Во время досрочного голосования участковые комиссии будут работать с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

 Досрочное голосование предусмотрено законодательством для того, чтобы каждый гражданин имел все возможности для реализации своего избирательного права, – говорит Владимир Хлябич. – В жизни многих из нас могут сложиться разные ситуации, когда приходится отсутствовать по своему месту жительства в день выборов. Для таких досрочное голосование как раз и позволяет выполнить свой гражданский долг. А к нему, как показывают прошедшие выборные кампании, жители области относятся с большой ответственностью. Надеюсь, так будет и во время нынешних выборов. Выбирая депутатов местных Советов,  мы тем самым определяем и будущее своего региона на ближайшее 4-летие. Каждый из более чем 766 тысяч избирателей Гродненщины должен сделать свой выбор.

Что все участки для голосования готовы к приему избирателей, подтвердило заседание Гродненской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва, состоявшееся в конце прошлой недели совместно с представителями областных служб МЧС, УВД, «Белтелекома» и «Гродноэнерго».

На все участки, где пройдет досрочное голосование, доставлены бюллетени, на них организована круглосуточная охрана сотрудниками милиции. Продлится досрочное голосование по 17 февраля. 18 февраля – основной день выборов.

Получить бюллетень для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва можно будет, предъявив определенные документы. Основным будет паспорт гражданина Республики Беларусь. Кроме паспорта, можно предъявить комиссии:

— удостоверение государственного служащего,
— военный билет (для военнослужащих срочной службы),
— пенсионное удостоверение,
— водительское удостоверение,
— студенческий билет,
— удостоверение инвалида (при наличии в нем фотографии).

Гражданам России, постоянно проживающим в Беларуси, необходимо предоставить вид на жительство.

Необходимо заметить, что предъявленные документы должны быть с фотографией избирателя.

Если паспорт, к примеру, находится на замене или утерян, то потребуется справка органов МВД.

Иван ГАВРИЦКИЙ
Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>