В СШ №1 г.Ошмяны работает волейбольный клуб NIKA

Любой спортсмен, тренер, учитель физкультуры, да и просто человек, который занимается спортом больше любителя, вам с уверенностью скажет: «Достичь значимых результатов можно лишь путем настойчивости, целеустремленности и огромного труда». И хотя многое в жизни определяют наши природные задатки, спортсменами, как впрочем, и учеными, музыкантами, художниками, архитекторами — словом, настоящими профессионалами не рождаются.

Эту простую истину пытается донести до своих воспитанников учитель физкультуры средней школы №1 Андрей Леонидович Лукашевич. Его любимый вид спорта — волейбол. Заразить своей увлеченностью он старается и детей. Ведь по твердой убежденности тренера, нынешним взрослым командам надо готовить достойную смену. Так уж сложилось, что в средней школе №1 волейбол особой популярностью пользуется у девочек. Именно с ними Андрей Леонидович проводит регулярные тренировки, выезжает на дружеские матчи и достаточно серьезные соревнования.

Конец минувшего года выдался для юных волейболисток достаточно напряженным. Девочки 2005 года рождения и младше приняли участие в открытом международном турнире, который проходил в Лиде. Соперничать пришлось с сильнейшими командами не только из разных регионов Беларуси, но и из России. Три дня упорной борьбы принесли нашей команде четвертое место, а также хороший соревновательный опыт.

2002-2003

Поверить в свои силы девушкам 2002 — 2003 годов рождения помогли Олимпийские дни молодежи, которые проходили в Гродно. И хотя команда СШ №1 оказалась на порядок моложе заявленных — соревнования проводились среди девушек 2001 года рождения — все пять партий она провела достойно. Считанных очков не хватило нашим волейболисткам, чтобы обойти своих ближайших соперниц и подняться на пьедестал почета.

Еще одно четвертое место заняли юные волейболистки первой школы на областной спартакиаде среди девушек 2002 — 2003 годов рождения. А это говорит о том, что завоеванную позицию наши спортсменки удерживают уверенно и сдавать ее не собираются. Их задача — совершенствовать мастерство и пробиваться в тройку лидеров. Тем более, что всяческую поддержку со стороны тренера, директора школы Михаила Гружевского и начальника отдела образования, спорта и туризма Светланы Барковской, которые помогают команде с выездом на соревнования, они получают.

2005-2006

— В составе нашего волейбольного клуба NIKA, — отмечает Андрей Лукашевич, — мы всегда рады видеть учащихся не только средней школы №1, но и других школ. Тренироваться девочки начинают с 4 — 5 класса, а потому приглашаем всех желающих.

Для того чтобы наработать необходимые навыки, достаточно, конечно, пару десятков занятий. Вот только об участии в соревнованиях с достойными противниками впору говорить лишь через несколько лет регулярных тренировок. Так что терпения вам и настойчивости, юные волейболистки.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Андрея ЛУКАШЕВИЧА.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля