Акция «Наши дети». Рождественский турнир по мини-футболу прошел в Ошмянах (фото, видео)

В рамках акции «Наши дети» в Ошмянах прошел рождественский турнир по мини-футболу среди команд 2008 года рождения и младше прошел на базе физкультурно-оздоровительного комплекса. За звание лучшей команды боролись ошмянцы – команды детско-юношеской спортивной школы и детского футбольного клуба. На поле также вышли спортсмены из Минска, Сморгони и Гродно.

IMG_8030

Футболисты играли в двух группах. В первой сражались – «Белкард» (Гродно), ДФК (Ошмяны), ДЮСШ (Сморгонь) и «Неман 1» (Гродно). Во второй свое мастерство демонстрировали юные спортсмены из команд  ДЮСШ (Ошмяны), «Неман 2» (Гродно), «Орбита» и «Славянин» (Минск).

IMG_8048

Турнир среди детских футбольных команд вызвал бурю эмоций не только у игроков, тренеров, но и у болельщиков, которые пришли поддержать талантливых спортсменов несмотря на рабочий день.

IMG_8056

Слаженную игру показали ошмянские спортсмены из детского футбольного клуба. Кстати, вместе с мальчишками уверенно бьет по мячу и Анастасия Хорошаева – единственная девочка в команде.

IMG_8305

Организатор турнира и тренер команды ДЮСШ Василий Смирных рассказал, что в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса впервые собрались такие сильные детские команды. Он выразил надежду, что в будущем такие турниры станут традиционными и смогут принять команды из ближнего зарубежья – Литвы и России.

— За год, который я работаю с ребятами, они «выросли» в мастерстве, набрались опыта и убедились в том, что хотят связать свою жизнь с футболом, — рассказывает Василий Смирных. – Если ребята и дальше будут также усердно заниматься, с хорошим настроением и самоотдачей, то футбол в Ошмянах будет развиваться и достигнет высокого уровня.

IMG_8162

Несмотря на то, что на поле вышли юные футболисты, которые занимаются от пары месяцев до нескольких лет, страсти здесь кипели нешуточные. Ребята из восьми команд сражались за право стать лучшими.

IMG_8017

Благодаря серии пенальти команда Ошмянской ДЮСШ одержала победу над Сморгонской ДЮСШ и стала полноправным чемпионом турнира. Третье место заслуженно получили талантливые футболисты ДФК «Ошмяны» (тренер Александр Кушнер), которые обошли гродненский «Неман 2» со счетом 6:1. На пятой строчке турнира – гродненский «Белкард», шестое и седьмое место у минских «Орбиты» и «Славянина», замкнули список юные игроки гродненской команды «Неман 1».

IMG_8169

IMG_8234

Конечно же,  главным итогом турнира стали не голы, пенальти, победы и поражения, хотя они, безусловно, важны, а в первую очередь положительные эмоции и улыбки, которые юные футболисты получили во время рождественского турнира. Тренерский состав выражает благодарность отделу образования, спорта и туризма райсполкома, который оказал помощь в  приобретении кубков и медалей для юных участников.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля