Визажист из Ошмян стала победительницей международного фестиваля красоты

Директор студии красоты Diva, стилист-визажист из Ошмян Снежана Сташкевич стала победительницей Международного фестиваля красоты «Роза ветров Hair-2017» и открытого чемпионата «Кубок Минска-2017» в номинации «Свадебный макияж» и обладательницей диплома за четвертое место в номинации «Beauty make up. Обложка журнала». В мастерстве девушка смогла превзойти соперниц из Литвы, Армении, Грузии, Израиля и Беларуси.

IMG_3242

«Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни», — сказал великий китайский мыслитель и философ несколько веков назад. И если действительно эти слова не были приписаны Конфуцию, то можно утверждать, что его мысль не потеряла актуальности спустя столетия.

Каждый человек хочет заниматься тем, что ему нравится. Но, к сожалению, в силу определенных обстоятельств, не у всех получается найти работу, соединяющую «хочу» и «надо». Не сразу нашла ее и Снежана Сташкевич. Конечно, она мечтала о том, чтобы стать парикмахером, делать женщинам прически, создавать красивые образы с помощью краски для волос. Правда, родители не совсем одобряли желание дочери связать свою жизнь с парикмахерским искусством. Им, простым рабочим ОАО «Радиотехника», хотелось, чтобы дочь получила высшее образование и имела достойную и уважаемую работу. Поэтому после окончания СШ №1 Снежана поступила в Белорусский государственный педагогический университет имени М. Танка на специальность «социальная педагогика, практическая психология».

Так получилось, что по специальности девушка не проработала ни одного дня. Она вышла замуж и ушла в отпуск по уходу за маленькой Софией. Но когда пришло время выходить из декретного отпуска, молодая мама всерьез задумалась об осуществлении давней мечты.

Желание Снежаны поддержал супруг Александр, который не побоялся выступить в роли спонсора и помощника. Всячески поддерживала подругу и одноклассница Надежда Богдевич, верившая в ее способности.

С чего все начиналось? Поначалу Снежана делала макияж и красила волосы своим родным и соседкам в д. Буденовка, не боялись доверить свою голову начинающему мастеру и малознакомые люди, тем более, что первые услуги девушка оказывала бесплатно. Профессиональные навыки постигала Снежана в учебном центре «Сфера красоты» в Молодечно. Она попробовала себя в парикмахерском деле, в ногтевом сервисе и косметологии, работала с разными категориями клиентов и пришла к выводу, что душа ее больше тяготеет к созданию образов невест. Вместе с ними она переживает незабываемые чувства и делает все необходимое, чтобы образ пришелся красавицам по душе, отобразил их внутренний мир и помог очаровать гостей. Снежана старается уделить внимание каждой детали образа невесты, чтобы все сложилось в прекрасную картину, от которой невозможно отвести взор. Возможно, именно поэтому ей удалось стать лучшей на Международном фестивале красоты «Роза ветров Hair-2017» и открытом чемпионате «Кубок Минска-2017» в номинации «Свадебный макияж». Четвертое место в номинации «Beauty make up. Обложка журнала» стилист-визажист также считает хорошим результатом и неплохим опытом.

Модель Анастасия Сыманович

Модель Анастасия Сыманович

Согласие на участие в престижном конкурсе профмастерства начинающий мастер дала не сразу. Терзали сомнения, было много волнений и тревог. Вдруг не получится, ведь в фестивале принимали участие титулованные и опытные представители разных стран! Но Снежана преодолела страх. Во многом это получилось благодаря поддержке родных ей людей: родителей, мужа и маленькой Софии, тренеров из молодечненского учебного центра «Сфера красоты» Светланы Продухо и Елены Долгорукой, свадебного салона My love (Маргарита Юсель) и магазина «Цветочный дворик» (Стас Мельничук) и, конечно же, модели Анастасии Сыманович.

Победа в конкурсе для Снежаны Сташкевич – новая ступень в профессиональном росте, осознание того, что она на правильном пути. Подтверждение мысли, что хобби может стать не только отдушиной, но и интересной увлекательной работой.

Пережитые на творческом состязании чувства и эмоции подтолкнули мастера на новые креативные задумки и проекты. Она полна новых идей, которые обязательно осуществятся, потому что для этого есть все составляющие: талант, уверенность в своих силах, поддержка родных и коллег из салона красоты Diva.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ и из архива Снежаны Сташкевич.

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>