Ошмянские спасатели вызволили лебедя из плена (фото,видео)

Лебеди на реке Ошмянке обосновались давно. Здесь в прибрежных зарослях они выводят потомство. Всегда возвращаются в наши места после зимовки. А в последние годы, из-за аномально теплых зим, и вовсе не отправляются в дальние края. Лебединые семьи часто можно наблюдать возле борунского моста. Прохожие всегда останавливаются здесь, любуются грациозными птицами, подкармливают.

DSCN5497

В пятницу в центр оперативного управления РОЧС позвонили неравнодушные жители города и сообщили, что  один из лебедей попал в беду – запутался в капроновом шпагате под мостом и самостоятельно выбраться не может. Пока сотрудники согласовывали выезд на происшествие с вышестоящим руководством: на такие звонки спасатели  не обязаны реагировать, люди позвонили в службу 101 еще раз. Получив «добро» на выезд,  сотрудники ПАСЧ-1в течение нескольких минут уже оценивали обстановку на месте.  И хотя уровень воды возле моста оказался значительным, Дмитрий Шарлан в специальном прорезиненном костюме  без промедления вступил в холодное течение  реки.

DSCN5492 DSCN5495 DSCN5501

Лебедь продолжал махать широкими крыльями, пытаясь вырваться из плена, и спасения в виде человека никак не ожидал. В течение нескольких минут Дмитрий выпутывал тело птицы из капроновой лески, и то и дело устраняясь от его могучих крыльев.

DSCN5482

Когда операция по спасению лебедя завершилась, люди, наблюдающие за происходящим с моста, радостно зааплодировали. Лебедь поначалу набрал скорость, но далеко не отплыл. Возле берега его ждал сородич. Спасатели еще несколько минут наблюдали за птицей. Уехали только после того, когда убедились,  что лебедь не повредил крыльев, и находится в полной безопасности.

Алина САНЮК.

Фото и видео из архива РОЧС.

Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

2 комментариев для “Ошмянские спасатели вызволили лебедя из плена (фото,видео)

  • 09.02.2016 в 19:51
    Permalink

    Молодцы!!!

  • 10.02.2016 в 21:53
    Permalink

    Спасибо за еще одну спасенную жизнь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>