В Ошмянах открылся новый цех по производству сыра

События

Новый цех по производству сыра типа «Ольтермани» открылся в Ошмянах. Аналогов такого продукта в Беларуси пока не выпускают.

В субботу, 31 января, на Ошмянском сыродельном заводе филиале ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» прошла церемония открытия нового цеха, в которой принял участие губернатор Гродненской области Владимир Кравцов. Предприятие закончило реализацию масштабного инвестпроекта. В рамках проекта приобретена автоматизированная испанская линия для производства сыров типа «Ольтермани» и «Российский». Стоимость оборудования — почти 5 миллионов евро. Общая стоимость проекта — почти 70 миллиардов рублей инвестиционных ресурсов.

Производственные мощности предприятия увеличатся до 20 тонн в сутки.

В ассортименте сыров типа «Ольтермани» каждый найдет себе сыр по вкусу — и соблюдающий диету, и гурман. Своими ароматическими, вкусовыми и потребительскими качествами сыр выделяется на фоне других аналогичных молочных продуктов. Характерной чертой всех видов является легкая кислинка с пикантным послевкусием. Кроме того, его можно назвать диетическим из-за относительно невысокого содержания жира. Особенно вкусно сочетание «Ольтермани» и рыбы. Новый продукт будет выпускаться в форме цилиндров по 350 граммов. Для обеспечения полного объема рассола, который понадобится для производства сыра в новом цеху, предприятие закупает почти 14 тонн соли из Солигорска.

Фото Светланы Муцянской.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *