Как добраться до Богданово и где в городе припарковать машину?

Во время встреч с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Натальей Кучинской от граждан поступают различные вопросы. На некоторые из них отвечает заместитель председателя Ошмянского райисполкома Игорь Михайлович Стешенок.

— Из г. Ошмяны невозможно добраться до д. Богданово Воложинского района. Нельзя ли предусмотреть коммерческий рейс «Ошмяны-Богданово»?

В период с 15 января по 14 апреля 2010 года специалистами  автомобильного парка №13 был открыт пробный маршрут Ошмяны — Воложин через д. Богданово по пятницам и воскресеньям. В связи с малым пассажиропотоком и большими расходами он был отменен. Поэтому открытие нового маршрута в данном направлении нецелесообразно. На сегодняшний день до д. Богданово можно доехать автобусом Трабы — Минск, который идет ежедневно через агрогородок Гольшаны в 15 часов 27 минут. До  Гольшан из г. Ошмяны можно доехать автобусами по маршрутам Ошмяны -Михайловщина (отправление  из г. Ошмяны в 13 часов 40 минут, прибытие в аг. Гольшаны в 14 часов 13 минут) и Ошмяны — Гродно (отправление из г. Ошмяны в 14 часов 20 минут, прибытие в Гольшаны в 14 часов 55 минут). Из д. Богданово вернуться в Гольшаны можно по маршруту Минск — Трабы (прибытие в Гольшаны в 10 часов 50 минут), из Гольшан до г. Ошмяны ежедневно работает маршрут Михайловщина – Ошмяны (отправление в 14 часов 55 минут), по субботам в дополнение действует маршрут Гродно — Сморгонь (отправление в 13 часов 45 минут).

В центре города в выходные дни сложно припарковать машину. Планируется  ли обустройство дополнительных парковок в г. Ошмяны в связи со строящимися магазинами?

Строительство новых торговых объектов в г. Ошмяны осуществляется в соответствии с разработанной планировочной документацией и с учетом действующих норм застройки. Количество машино-мест в гостевых парковках к проектируемому объекту определяется расчетным путем исходя из его объемов (торговой площади). Такие условия в обязательном порядке выполняются при размещении объектов во вновь застраиваемых микрорайонах на предусмотренных генпланом под эти цели участках.

Иначе складывается ситуация при строительстве объектов в ограниченных условиях сложившейся застройки, например в центральной части города, где сосредоточено значительное количество объектов социального назначения. За последние несколько лет в ходе реконструкции и благоустройства центральной городской площади, сквера 17 Сентября, зданий районного узла электрической связи и районного узла почтовой связи, магазина «Универмаг», административного здания райпотребобщества, улицы Первомайской, строительства зданий ОАО «Беларусбанк» и ОАО «Белагропромбанк» обустроено ряд парковочных площадок общей вместимостью на 230 машино-мест.

Вместе с тем, учитывая высокий уровень автомобилизации в районе, и, в связи с этим, напряженную ситуацию с парковкой автомобилей в центральной части города, планируется застраивать высвобождающиеся после сноса ветхого жилья территории с максимальным размещением парковок.

Подготовила Людмила КОЗЕЛ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля