НА КРЕЩЕНИЕ – В ОЗЕРО

В минувшее воскресенье весь православный мир отметил Богоявление. Это один из 12 главных православных праздников после Рождества Христова. В Ошмянах перед крещенским купанием Благочинный церквей Ошмянского округа протоиерей Петр Петлеха совершил молебен и освятил воду на озере в квартале Строителей.

Перед омовением верующие побывали в храме на богослужении, многие исповедовались и причастились, набрали крещенской воды. Освященная в этот день вода в церковном лексиконе называется «агиясма», что в переводе с греческого означает «святыня». Вода, взятая на Крещение, самая энергетически крепкая, способная предостеречь от бед, несчастных случаев и недостойных помыслов. Считается, что, окунувшись в крещенскую полынью, люди смывают с себя накопившиеся за год грехи.

В организации крещенского купания на озере в квартале Строителей приняли участие медики, сотрудники районных отделов по чрезвычайным ситуациям, милиции. Ежегодно устанавливают палатку с обогревом для переодевания и угощают горячим чаем работники ОАО «Ошмянский мясокомбинат».

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля