Строители обещают сдать ФОК к концу осени 2013 года

Новости, события, факты

В своем напряженном рабочем графике начальник участка ОАО «Строитель» Станислав Казимирович Горлукович выкроил время для встречи с нами ранним утром. Ровно в восемь часов он уже был на объекте, сдачи которого с нетерпением ждут все без исключения горожане, на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. И ровно в восемь часов утра работы здесь уже шли полным ходом.

Рабочий день начальника участка в большинстве случаев, с апреля прошлого года, с момента начала строительства ФОКа, начинается с посещения именно этого объекта. Вот и в день нашего визита он первым делом посчитал необходимым наведаться именно сюда, а затем путь его лежал в Островец, где ошмянцы заняты на возведении детского сада.

Помимо этого, под его руководством уже в новом микрорайоне по улице Борунской возводится 60-квартирный жилой дом. Для опытного строителя-профессионала, который по заслугам в прошлом году был признан лучшим строителем в области, возведение таких объектов, как детские сады, школы, многоквартирные дома ‑ каждодневная работа на протяжении уже многих десятков лет.


А вот даже такому асу в строительстве, как Горлукович, строить объекты, подобные физкультурно-спортивному комплексу, еще не приходилось. Не удивительно, что это вызывает у него и чисто профессиональный интерес, и интерес заядлого спортсмена-любителя. Конечно, он надеется, что после завершения строительства первой очереди, которое намечается к ноябрю, ему посчастливится построить для города еще и бассейн (хотя это пока только планы на перспективу). Но свой непосредственный вклад он, как строитель, своим трудом внесет в развитие спорта, поскольку в этом здании будут располагаться два спортивных зала, где смогут заниматься гандболисты, волейболисты, борцы, тяжелоатлеты. А под открытым небом, на новом спортивном поле, в строительстве которого принимают участие многие предприятия, организации и предприниматели города, разыграются футбольные баталии.


Кстати, именно эти виды спорта наиболее популярны в городе на протяжении многих лет и получают все более массовое развитие. Как приверженец спорта с молодых лет, сам Станислав Казимирович, конечно, заинтересован в быстрейшей сдаче объекта в действие, чтобы и самому, как заядлому волейболисту, опробовать спортивную арену. Сдерживали ход стройки только проблемы с финансированием. Но на данный момент все объемы необходимых работ уже выполнены на 70%, отделочных – на 30%. Так что к концу осени, по всем прогнозам строителей, со всеми работами они справятся. И уже теперь начальник участка, как строитель-профессионал, утверждает, что здание спортивного комплекса не только принесет пользу в развитии массового спорта, но и по своим архитектурным параметрам красиво впишется в городской ландшафт на въезде в город, станет по своей сути уже и визитной карточкой Ошмян.

Валентина ДРОЗДОВА.

На снимках: Виктор Станиславович Новогродский, Виктор Станиславович Кощищ (каменщики 3-го разряда), Иван Александрович Губарев (каменщик 5-го разряда), начальник строительного участка Станислав Казимирович Горлукович; Андрей Иосифович Бушмович (плотник), Анатолий Анатольевич Осмольский (плотник-бетонщик), мастер Игорь Геннадьевич Борисевич

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *