Детско-юношеский фотоконкурс «Новый ракурс» в Ошмянах: проголосовать за понравившееся фото может каждый


Необычная фотовыставка открылась недавно в музее имени Богушевича. В просторном зале разместились работы ребят ‑ участников детско-юношеского фотоконкурса «Новый ракурс», который проводится школьной фотостудией «POZITIV» ГУО «Средняя школа №2 г. Ошмяны».

‑ По условиям, ‑ заметила руководитель студии и организатор конкурса Елена Апанель, ‑ конкурс объявлен открытым, а потому здесь представлены предварительно отобранные лучшие работы ошмянских юных фотографов, а также ребят из Гродно. Помощь в организации конкурса, как и поддержку фотостудии, оказал фотограф-любитель Денис Мороз.

Несомненный интерес у посетителей выставки вызовут фотосерии Елены Александрович и Виктории Дворянской. Так, в основу серии «Самая старая вещь в доме» легла идея отразить вещи, которые прошли через руки многих поколений и являются историко-культурной ценностью. Здесь можно увидеть утюг и стригали 1930-х гг., револьвер, зеркало, ступку. Александр Ермакович в серии работ «Старые и новые Гольшаны» уловил тот незримый мостик, который связывает прошлое и современность. Заслуживают внимания и работы Кристины Скороход, Оксаны Бушмович, Полины Абрамович.


Победителей фотоконкурса в номинациях «Пейзаж», «Портрет», «Люди вокруг нас», «ЗооПапарацци» определит компетентное независимое жюри, в состав которого войдут ошмянские фотографы. Принять участие в оценке работ могут и посетители выставки, у которых есть возможность здесь же, в музее, проголосовать за одну или несколько понравившихся фотографий.

Закрытие выставки и подведение итогов конкурса планируются в сентябре. Там же будет проведена презентация фотофильма Елены Александрович и Виктории Дворянской «If you really expect», созданного по мотивам повести Александра Грина «Алые паруса» и получившего третье место на международном фотоконкурсе. Фотографии, отснятые с секундными интервалами в сочетании с прекрасным музыкальным сопровождением оставят неизгладимое впечатление у истинных ценителей искусства.

Подобный фотоконкурс, считает Елена Апанель, можно проводить и в будущем. Ведь интерес у ребят, несомненно, есть. Это подтверждает и посещение детьми фотостудии «Позитив».

Людмила КОЗЕЛ
Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля