Александр Маркевич: «Для власти нет мелких проблем, каждый вопрос необходимо внимательно и глубоко изучать, находя пути решения»

Новости, события, факты

Александр Маркевич, заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

– У меня как парламентария наибольший интерес вызвали обсуждавшиеся на республиканском семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне» вопросы законодательного совершенствования  подходов, связанных с обращениями граждан, формирования гражданского общества, партийного строительства, Всебелорусского народного собрания, противодействия фейкам и ряд других тем.

Общий посыл, который прозвучал на форуме: необходимо в сжатые сроки приземлить и наполнить практическим содержанием конституционные положения, принятые на референдуме. Позиция Главы государства, что решать все эти вопросы необходимо снизу, «от земли», мне очень близка и понятна.

Кроме того, отозвался посыл, что гражданское общество, включая политические партии, это – не оппозиция власти, а партнер государства, помогающий реализовать на практике общественные, народные запросы и нести за это ответственность перед людьми и законом.

Запало в душу выступление председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, который акцентировал внимание на том, что для власти нет мелких проблем, каждый конкретный вопрос необходимо внимательно и глубоко изучать и прорабатывать, находя пути решения. Он также высказал мысль, которую мы активно обсуждали в Палате представителей при рассмотрении изменений в законодательство об обращениях и предложениях граждан: закрепить положение о том, чтобы оставлять без рассмотрения обращения, содержащие нецензурные выражения, угрозы жизни и здоровью граждан и должностных лиц, с призывами и побуждениями к совершению противоправных действий.

По итогам совещания у меня сложилось четкое понимание, что опора на наших людей, единение власти и народа поможет нам справиться с любыми трудностями и вызовами времени, минимизировать и исключить существующие и потенциальные угрозы нашей стране.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *