Отдых в санаториях Беларуси обходится в 2 раза дешевле, чем в зарубежных. А членам профсоюзов – дополнительные скидки

Общество Профсоюзы

Отдых в белорусских здравницах обходится в 72 рубля за сутки.

Путевка в белорусский санаторий стоит в 2 раза дешевле, чем в здравницы Турции или Египта. Такое мнение высказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский и привел обоснование, сообщает 1PROF.BY.

Отдых в белорусских здравницах обходится в 72 рубля за суткиПо словам Геннадия Болбатовского, отдых, оздоровление и санаторно-курортное лечение совершенно разные понятия, поэтому их нужно разграничивать. Но если брать чисто ценовой критерий, то в белорусских санаториях цена путевки одного койко-дня значительно меньше. Это выяснили сотрудники Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, проведя мониторинг цен в турецких и египетских туристических фирмах.

– Средняя стоимость по Турции составляет 145 рублей, по Египту – 162 рубля. В то же время на летний период у нас, я уже могу констатировать, средняя стоимость стандартного двухместного номера будет составлять около 72 рублей в сутки, – поделился наблюдениями за ценами в сфере туризма Геннадий Болбатовский.

К слову, сумма в размере 72 рублей включает пакет медицинских процедур, питание, проживание и участие в развлекательных проектах.

Иностранцы выбирают для лечения санатории Беларуси

Сегодня в белорусских здравницах оздоравливаются более 2,6 тыс. иностранных граждан. Причем 95% от общего числа иностранцев составляют жители России. Также в белорусских санаториях проходят оздоровление 26 литовцев, 14 латышей, 6 эстонцев и 7 украинцев.

По мнению директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадия Болбатовского, поскольку эпидемиологическая ситуация в 2022 году постепенно стабилизируется, то и результаты работы улучшаются. Эта тенденция возможно позволит достичь показателей 2019 года, когда наблюдался большой спрос на санаторно-курортное лечение.

– Безусловно, летний период будет самым загруженным. Санаторно-курортные учреждения востребованы, есть спрос. Уже забронировано и продано более 90% мест в санаториях, поэтому в летний период они будут, конечно же, заполнены, – отметил Геннадий Болбатовский.

Безвизовый режим на посещение белорусских санаториев, введенный для литовцев и латышей, также принес свои результаты. Только за месяц – с 15 апреля по 15 мая – нашу страну посетили 52 тыс. граждан Литвы и Латвии. Традиционно многие из представителей стран Балтии приехали на лечение и отдых в Беларусь.

Профсоюзные здравницы также пользуются спросом

В санаториях унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт» созданы условия, которые позволяют отдыхающим не только поправить здоровье, но и зарядиться позитивными эмоциями. Особое внимание здесь уделяют клиентам, переболевшим коронавирусом.

К профсоюзным санаториям относятся «Приднепровский», «Буг», «Криница», «Летцы», «Санаторий им. В.И. Ленина», «Белорусочка», «Нарочанка», «Нарочь», «Неман-72», «Лесные озера», «Ченки», «Детский санаторий «Свислочь».

Оздоровление в профсоюзных здравницах легко совмещается с насыщенной экскурсионной и развлекательной программой. В санаториях организуют поездки по знаковым местам Беларуси, посещения театров и фестивалей. Любителям активного отдыха предлагают пешие, автомобильные или водные прогулки по заповедным местам, рыбалку или охоту. Приятным дополнением к оздоровлению и отдыху может стать шопинг.

Надо отметить, что в 2022 году новый виток развития получило сотрудничество между Беларусью и Россией в сфере санаторно-курортного лечения. Профсоюзы двух стран дружат. Скидки на отдых в здравницах Беларуси стали доступны для россиян, состоящих в профсоюзе.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *