Сеть велосипедных туристических маршрутов построят в Гродно и Ошмянах

Сеть новых велосипедных туристических маршрутов построят в Гродно и Ошмянах в рамках реализации проекта международной технической помощи, финансируемого Евросоюзом.

Проект «Развитие велосипедного туризма и туристско-информационной системы в приграничном регионе Литвы и Беларуси» выиграл конкурс заявок международной технической помощи по программе Латвия-Литва-Беларусь. 29 января он прошёл одобрение в Совете Министров. На реализацию проекта отведено 18 месяцев, она начнётся после подписания проект-контракта партнёром с литовской стороны мэрией города Бирштонас (Литва), сообщила БЕЛТА.

Бюджет проекта составляет 705397 тыс. евро, на белорусскую сторону предполагается более 279,6 тыс. евро.

Проект предполагает строительство новых велосипедных маршрутов, обозначение знаками туристических объектов в приграничных Гродно и Ошмянах, Бирштонасе и Алитусе. В том числе планируется создать сеть велосипедных маршрутов протяжённостью 30,5 км с установкой малых архитектурных форм в районе «Меловых гор» (урочище Пышки под Гродно).

Созданные и промаркированные велосипедные маршруты будут проходить через множество замечательных природных, культурных и исторических мест, многим не известных и недоступных по причине сложности добраться туда на машине, рассказал собеседник. Разработанные маршруты привлекут к таким местам туристов, что в целом будет способствовать развитию приграничного туризма.

Благодаря финансированию в рамках проекта достопримечательности и маршруты будут также активнее рекламироваться с помощью печатной продукции (карты, путеводители и др.) в Беларуси и на выставках за рубежом.

Реализацией проекта в Беларуси будут заниматься управление физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома, Ошмянский райисполком и областное отделение ОО «Республиканский туристско-спортивный союз».

Также с участием гродненского областного отделения «Республиканского туристско-спортивного союза» подготовлены и выиграли конкурс заявок ещё 3 проекта международной технической помощи: «Экологический транспорт, объединяющий соседей» по организации велосипедных маршрутов от Гродно до Друскининкая, «Планета идей» по развитию туризма с польской стороной и «Продвижение туризма через повышение осведомленности об истории и культуре регионов» с литовский (Вильнюс и Друскининкай). Эти проекты на данный момент проходят процедуру национального одобрения.

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>