Практические навыки ошмянские спасатели-пожарные отработали в городской бане

Республиканская акция «Единый день безопасности» включала в себя большое количество теоретических и практических мероприятий. Одно и из них — тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возможностью возникновения пожара и получения травм на нем людей.

По словам старшего инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ошмянского РОЧС Михаила Марковского, такие учения прошли на базе городской бани РУП ЖКХ. Согласно тактическому замыслу мероприятия, в результате перекала отопительной печи произошло возгорание потолочного перекрытия бани с распространением огня в парильное помещение, где находится в бессознательном состоянии человек.

Во время проведения разведки из парильного помещения пожарные вынесли человека и передали его бригаде скорой медицинской помощи. Спасатели успешно выполнили задачу по тушению условного пожара в парильном помещении и защите смежных помещений и кровли здания.

Условный пожар был оперативно локализован и ликвидирован. При подведении итогов учения было отмечено, что личный состав Ошмянского РОЧС совместно со службами взаимодействия справился с выполнением своих обязанностей: спасатели продемонстрировали слаженность и эффективность в работе по использованию пожарно-технического вооружения, оборудования и технических средств.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля