На белорусско-литовской границе задержали незаконный груз

 

Попытку своевременно пресекли гродненские таможенники.

На территорию Евразийского экономического союза пытались ввезти партию облицовочных плит из Литвы через пункт пропуска «Каменный Лог». Попытку своевременно пресекли гродненские таможенники.
Во время проверочных мероприятий было установлено, что предоставленные к таможенному контролю документы не соответствуют действительности. Как выяснилось, реальная стоимость товаров была занижена в полтора раза. Соответственно подлежащие уплате таможенные платежи были бы занижены на 7 000 белорусских рублей. А реальная суммарная стоимость облицовочных плит составила 85 тысяч белорусских рублей.
16.jpg
По данному факту Гродненская региональная таможня начала административный процесс по части 3 статьи 15.5 КоАП Республики Беларусь. На автомобиль перевозчика в счет обеспечения штрафа наложен арест. По санкциям данной статьи штраф может составить до 30% стоимости перемещаемого товара.
17.jpg
Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля