Ошмянец Валерий Готка стал лауреатом фестиваля-конкурса бардовской песни

 

Июль – время отпусков и ярких незабываемых моментов, которые щедро дарит лето. А еще это фестиваль-конкурс бардовской песни «Музыка сердец», который ежегодно проходит в Новогрудском районе, на живописном, овеянном романтикой озере Литовка. Творческое мероприятие посвящается памяти Владимира Высоцкого, который бывал в этих местах в 1969 году во время съемки фильма Виктора Турова “Сыновья уходят в бой”.

Восьмой год подряд Литовка собирает людей разного возраста и разных музыкальных направлений на небольшой, но уютной сцене. С каждым годом региональный фестиваль набирает популярность. В этом году в конкурсной программе приняло участие 16 человек. Если говорить о географии участников, то приехали они из разных уголков Беларуси: Минска, Гродно, Корелич, Новогрудка, Дятлова, Клецкого района. Свое творчество в третий раз представил на конкурсе и ошмянский автор и исполнитель Валерий Готка.

Во время церемонии открытия фестиваля всех приветствовал автор и исполнитель песен, лауреат республиканских и международных песенных фестивалей, актер театра и кино Анатолий Длусский, который возглавил жюри. Каждый из конкурсантов немного рассказывал о себе и исполнял, на свое усмотрение, две песни. Так как песни были собственного сочинения, других авторов и Владимира Высоцкого, то и оценивались они в нескольких номинациях. Кроме того, согласно положению были учреждены приз зрительских симпатий, Гран-при и приз самому юному конкурсанту.

Несмотря на то, что болели мы, конечно же, за своего земляка – Валерия Готку, симпатии свои разделили на всех. Трогали душу все без исключения произведения. Гран-при фестиваля досталось новогрудскому дуэту – Геннадию и Карине Алиевич. Ошмянец Валерий Готка покорил жюри и зрителей своей искренностью и умением работать с залом. На память о радушном приеме Валерий увез в Ошмяны диплом лауреата второй степени в номинации «Исполнитель произведений Владимира Высоцкого» — за песню «Колея» и оригинальные сувениры с логотипом фестиваля.

В очередной раз фестиваль впечатлил искренностью и душевностью. Тихий в душевном плане субботний вечер подарил концертную программу гостей фестиваля под названием «Песни, выбранные сердцем» и литературный батл. Зрители тепло приветствовали выступления Анатолия Длусского и кавер-группы «Бавария». Затем состоялась танцевальная шоу-программа «Дискотека 80-90-х по-новому!» и огненно-пиротехническое шоу. На протяжении всего мероприятия была организована работа фотозоны, интерактивной площадки «Я дышу – и, значит, я люблю!», литературной экспозиции «Я никогда не верил в миражи», где были представлены сборники стихов, фотографии, журналы, календари и открытки, которые заинтересовали поклонников творчества поэта и музыканта.

В этот вечер можно было потанцевать, попробовать с пылу с жару наивкуснейшей ухи и насладиться общением с творческими и увлеченными людьми.

Алина САНЮК.

Фото автора.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля