«ШТОльня — QUIZ» пришла в Ошмяны

 

Ошмяны в свое время стали, пожалуй, первым в нашем «северном кусте» городом, в котором интеллектуальные игры приобрели особую популярность. С легкой руки бессменной ведущей турнира «Что? Где? Когда?» Ларисы Кохановской движение прижилось у наших соседей, которые с радостью поддержали идею. В Мали Островецкого района, где до пандемии коронавируса ежемесячно собиралось порядка 20 команд, стали заглядывать и ошмянцы — скучали по игре.

Возродить регулярные интеллектуальные турниры несколько раз пробовали и на Ошмянщине. Очередной попыткой стала игра «ШТОльня — QUIZ», которая прошла в минувшую пятницу в кафе-мотеле «Золотая подкова».

К слову, подобные паб-квизы весьма популярны у жителей столицы и не только. В Сморгони играют уже больше двух лет. Их отличительная особенность – неформальная обстановка и выбор места проведения.

Начинали жители Сморгони, как и осмотрительные ошмянцы, с трех команд, а сейчас на битвы умов в соседнем райцентре собирается до 20 команд.

Попробовать свои силы в новом для ошмянских интеллектуалов формате решились три команды: «Без даты», «Абзац» и «Культурные люди». Их ждало 7 раундов различной сложности. Тематика вопросов более чем обширна – от литературы и музыки до спорта и кинематографа.

— Это авторская игра, где вы не встретите вопросов из базы «Что?Где?Когда?» или других интеллектуальных игр, — уверяет ведущая проекта «ШТОльня — QUIZ» Лёля Семёнова. – Мы глубоко копаем и перемалываем «тысячи тонн словесной руды», чтобы вопросы были штучными, точными, оригинальными, остроумными.

По итогам дебютной квиз-схватки ошмянских интеллектуалов первое место заняла сборная команда «Культурные люди». Лишь один балл уступила победителям команда «Абзац», которая в этот вечер играла в заметном меньшинстве – дуэтом. Третьими стали интеллектуалы «Без даты».

Впрочем, вне зависимости от мест пятничный вечер удался – отличная игра, уютная обстановка, зарядка для ума и хорошая компания сделали его по-настоящему разгрузочным. Все участники к тому же прошли посвящение в шахтеры, ведь «Штольня» – игра шахтеров.

Организаторы обещают, что квизы, если они, конечно, придутся по душе ошмяцам, будут проходить регулярно, два раза в месяц. Следующая игра запланирована на 16 апреля. Подробнее о регистрации и иных организационных моментах читайте в группе «?ШТОльня — QUIZ Ошмяны» в «ВКонтакте».

Людмила РЫБИК.

Фото Антона МАЛЬШЕВСКОГО.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля