32 сотрудника Гродненской региональной таможни приняли присягу

 

Накануне Дня защитников Отечества в районном центре культуры тридцать два сотрудника Гродненской региональной таможни приняли присягу. Пройдя серьезный отбор, они присягнули быть честными, дисциплинированными и ответственными при выполнении служебного долга.

В этот день перед своими коллегами, руководством, гостями торжества таможенники дали клятву достойно нести звание сотрудников таможенных органов, защищать экономическую безопасность Республики Беларусь, хранить государственные секреты. Слова клятвы произнесли молодые сотрудники, которым присвоено первое персональное звание — инспектор таможенной службы III ранга. Все они не понаслышке знают, что такое служба на границе – уже в течение нескольких месяцев инспекторы осуществляют контроль на таможенных постах «Каменный Лог», «Котловка» и «Ошмянский» на границе с Литвой. Многим молодым специалистам по результатам их работы руководством подразделений дана высокая оценка – за подписью начальника таможни родители отличившихся получили письма со словами благодарности за воспитание дочерей и сыновей, а также их достойную службу на благо родной страны.

Юношей и девушек поздравили председатель Ошмянского райисполкома Владислав Гершгорин, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич и первый заместитель начальника Гродненской региональной таможни Андрей Кудаш. К поздравлениям также присоединились Леонарда Локтева, Дмитрий Парфенов и Андрей Зайцев – начальники таможенных постов, на которых проходят службу молодые специалисты.

— Неслучайно присяга проходит накануне Дня защитников Отечества, — обратился к молодым коллегам начальник таможенного поста «Каменный Лог» Дмитрий Парфенов. – Во все времена люди, которые носили погоны и представляли государство, пользовались уважением в обществе. На должностное лицо таможни возложена особая функция: нам доверено представлять страну непосредственно на ее рубежах. Мы не только защищаем экономические интересы Республики Беларусь, но и обеспечиваем безопасность наших граждан. Помните о той важной миссии, которая вам доверена, добросовестно исполняйте свои обязанности, с гордостью и честью носите форму. Стремитесь к новым знаниям, свершениям и не бойтесь принимать решения. Достойно продолжайте традиции, заложенные ветеранами нашей службы.

С напутственным словом к сотрудникам обратился ветеран таможенной службы Николай Мисуно, у которого за плечами не один год службы в таможенных органах. В стихах он выразил уверенность, что каждый принявший сегодня присягу будет с гордостью носить почетное звание таможенника.

С ответным словом обратилась инспектор таможенного поста «Ошмянский» Янина Ларионова.  Молодая сотрудница поблагодарила за поддержку наставников, которые всегда были рядом и помогали преодолевать возникавшие трудности.

— Мы приложим все усилия, чтобы быть достойными представителями профессии таможенника, — заверила таможенница.

Торжественное мероприятие продолжила беседа молодых сотрудников с руководством Гродненской региональной таможни, начальниками подразделений и руководством Ошмянского района.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля