Делегат VI Всебелорусского народного собрания Владислав Гершгорин: «Повышение уровня жизни населения — в приоритете»

 

На Гольшанском крахмальном заводе прошла встреча председателя райисполкома, делегата VI Всебелорусского народного собрания Владислава Гершгорина с коллективом предприятия. В рамках единого дня информирования Владислав Владимирович поделился впечатлениями от участия в самом масштабном форуме страны.

На Всебелорусском народном собрании, подчеркнул руководитель района, были подведены итоги предыдущей пятилетки и определены задачи развития страны на ближайшие пять лет. Действующая власть, в отличие от своих оппонентов, отчетливо видит эти перспективы, делая ставку на повышение уровня жизни населения,  конечно, на основе экономики.

Владислав Гершгорин отметил, что бюджет этого года — и республиканский, и районный не дефицитный, благодаря чему будет продолжена реализация ряда Государственных программ.

Кратко остановился делегат VI Всебелорусского народного собрания и на грядущих политических изменениях, которые пройдут в эволюционной форме. Главой государства поставлена задача разработать проект Конституции и вынести его в течение года на референдум.

Во время встречи обсуждали также вопросы экономики и, в частности, развития, Гольшанского крахмального завода. Речь шла о рентабельности, качестве продукции, рынках сбыта и уровне зарплат.

— С таких коллективов, как ваш, и состоит Республика Беларусь, — заметил Владислав Владимирович. — Будет все хорошо у вас, будет все хорошо и в стране. Вы вносите свой вклад в экономику района. И кому, как не вам, понимать, как быстро все может придти в упадок без хозяина.

Владислав Гершгорин подчеркнул, что благополучие и порядок на местах зависят от руководителя и уровня его ответственности.

В ходе диалога работники предприятия рассказали о вопросах, которые их волнуют: установка банкомата в Гольшанах, возможность подключения электричества для отопления, уборка снега на остановочных пунктах в д. Чурки и Войшнаришки. Два часа дал руководитель района дорожным службам, чтобы привести в порядок названные остановочные пункты, а также пообещал вернуться к изучению возможности решения других озвученных вопросов.

Людмила РЫБИК.

Фото автора.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля